В Украине хотят раскроить районы по-новому. В Минрегионе составили проект, который предоставили в центральные органы исполнительной власти, облгосадминистрации и ассоциаций органов местного самоуправления. Согласно проекту, из 490 районов Украины планируют сделать 119 районов.

Проблема мелких, не всегда финансово-состоятельных районов Украины, будет решена благодаря проекту, разработанному Минрегионов. Проект был разработан в рамках программы децентрализации Украины. Об этом сказано на сайт ведомства decentralization.

Одной из причин возникновения идеи "перекройки" районов Украины, в Минрегионе называют огромные диспропорции параметров существующих районов, не соответствуют современным требованиям для организации эффективной местной власти.

Популярные статьи сейчас

Не снимайте трубку, если звонит ПриватБанк: разоблачена новая схема мошенников

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Украинцы в восторге: Vodafone предложил доступный тариф для всех, детали

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Все новости

К примеру самый маленький район в Украине по количеству населения - Полесский, Киевской области, в котором проживает 5622 населения, а наибольший - Харьковский с населением 182 100.

В ведомстве подчеркнули, что районы являются искусственными образованиями для организации исполнительной власти, и ключевым здесь является максимальная эффективность с минимальными затратами на ее содержание.

Также отметили, что все услуги и сервисы, которые ранее местные жители получали в райсоветах будут предоставляться Центрами предоставления административных услуг.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что блогер Денис Казанский поделился у себя в Twitter снимками, чтобы показать, кто же на самом деле находится у руля в оккупированном Донецке. По его словам, улицы в Донецке все завешаны российскими флагами. Это сделано ради "показухи", чтобы доказать в СМИ всенародную любовь к России. 

Портал "Акценты" информировал, что люди продолжают бежать из страны в поисках лучшей жизни и больших зарплат. Желание обеспечить свою семью и своих детей, заставляет наших сограждан искать счастья за пределами Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter