Военный вертолет  Mи-17 вдребезги разбился. Вертолет с военными на борту выполнял тренировочный полет, однако потерял устойчивость и задымился. Вертолет утратил управление и стал резко снижаться, с ревом упал недалеко от берега.

Разбился военный вертолет. Фото: скриншот YouTube
Разбился военный вертолет. Фото: скриншот YouTube

Инцидент произошел в Индонезии на основном острове страны Ява. В результате трагедии погибли четверо военных, пять человек травмировались. Все пострадавшие были госпитализированы в ближайшую больницу, сообщает сайт "Политека".

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По словам официального представителя индонезийской армии, генерала Нефра Фирдауса, катастрофа произошла в момент, когда вертолет Mи-17 выполнял тренировочный полет в районе Кендал. Однако по неизвестным причинам пилот потерял управление.

При падении на землю вертолет загорелся. Трое военных спрыгнули пока вертолет вошел в пике. А двое смоги выбраться до того, как произошел взрыв. 

По словам очевидцев, вертолет потерял управление в небе и прямо перед падением задымился, после чего взорвался и разлетелся на части. Перед самым падением трое членов экипажа успели спрыгнуть в воду.

Фирдаус отметил, что осмотр перед тренировочным полетом показал, что летательный аппарат находился в хорошем состоянии. Для выяснения причин катастрофы начато расследование.

Причина крушения была не известна.

В последние годы Индонезия,  насчитывающая около 270 миллионов человек, страдает от транспортных происшествий, включая авиакатастрофы и затопление паромов.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в  штате Калифорния, США, в результате столкновения с линией электропередач произошло крушение пассажирского вертолета, в результате которого погибли трое человек. По данным полиции штата, вертолет типа Bell 206 по неизвестным причинам врезался в линии электропередач и разбился.

Портал "Акценты" информировал, что в небе России произошла трагедия, с высоты двадцать метров рухнул и разбился военный вертолет Ми-8. На борту находилось четыре члена экипажа, все они погибли.