По сообщению Гидрометцентра Украины нас ожидает долгожданная жара. После холодным весенних ливней на территории всей страны ожидается сухое и теплое лето. Наконец-то, наступило лето и можно насладиться теплыми, хорошими деньками. Специалисты рекомендуют всем отправляться на природу. Ведь температура 8 июня 2020 года будет больше 30 градусов. Только жители западных областей не почувствуют тепла, их по прогнозу ожидают дожди.

Аномальная жара пришла в Украину, фото: скриншот You Tube

Об этом написал популярный канал в Telegram.

Свежий прогноз на следующую неделю дали синоптики Гидрометцентра. Украину ожидает жаркая погода, которая продлится все семь дней. Основной посыл их сообщения - это отсутствие в ближайшее время дождей. Термометр будет показывать 30 градусов. Простых жителей ждет безоблачное небо и хорошая погода.

Как обещают синоптики, температура воздуха прогреется от +27 до 32 градусов выше нуля. Такая температура будет характерна на юго-востоке, юге и в центре Украины. Вторая половина недели ознаменуется повышением градусов от 32 и 35 выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Но не спешите радоваться жители западных областей. К сожалению, вы пока находитесь под влиянием атмосферного фронта и сильные дожди с грозами и молнией, не прекратятся.

Воздух нагреется до 27 градусов тепла, не больше.  Также температура может подняться до 24-27 градусов выше нуля. При этом ветер ожидается юго-восточный. Он будет дуть умеренно, местами порывы до сильного.

Погода на 8 июня 2020, фото: скриншот гидрометцентра

Киевлянам прогноз погоды советует не снимать масок в общественных места, соблюдать дистанцию, носить с собой воду. Погода, ожидающая жителей столицы, не будет сильно отличаться от общего прогноза. Так, в ближайшее время, температура будет 30 градусов.

Поэтому берите собой головные уборы, солнечные очки и солнцезащитный крем, ведь кожа после долгого карантина нуждается в защите.

Ранее "Акценты" писали, что синоптики спрогнозировали аномальное лето 2020. 

Также портал писал, метеорологи рассказали, что мир начал меняться еще 10 лет назад, нас ждет засуха и аномальная жара. 

Напомним, что летом 2020 ожидаются резкие скачки температуры.