Статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине, по-прежнему остается тревожной, но правда не такой тревожной, как показатели на прошедшей неделе.

Фото из открытых источников

Китайский вирус никак не хочет отступать, и количество заразившихся все равно на территории всей Украины остается высоким. А все потому, что правительству пришлось ослаблять противоэпидемические меры, так как экономика страны не может "сидеть" долго на карантине.

За прошедшие сутки заразилось коронавирусом 463 украинца. Согласитесь цифра немаленькая, и такое количество зараженных практически все время наблюдалось в условиях жесткого карантина. Всего же в Украине заразилось коронавирусом 27 462 украина, выздоровело 12 195, умерло 797 человек.

Поэтому очень важно соблюдать все противоэпидемические нормы. Сейчас даже зайдя в супермаркет, не каждого увидишь в медицинской маске, то есть толи люди думают, что коронавируса в Украине больше нет, то ли они просто не боятся заразиться им. Хотя как бы ВОЗ не принуждает носить маски, а только рекомендует, но ученые уже доказали, что ношение медицинской маски в разы увеличивает шансы не заразиться COVID-19.

Популярные статьи сейчас

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Носите медицинские маски в магазинах, торговых центрах, а также в транспорте, ведь это закрытое непроветриваемое помещение, поэтому очень велики шансы подхватить китайский вирус именно в таких местах. Ну и конечно не нужно забыть об обработке рук антисептиками, ну, а по приходу домой, обязательно нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Ранее "Акценты" писали про иммунитет к коронавирусу: проверили 40 тысяч украинцев, результат поразил, детали.

Также наш портал писал о том, что достаточно только соли: назван способ повысить защиту от коронавируса.

Напомним, что ранее мы писали о том, что все случится 10 июня: украинцы затаили дыхание, что еще разрешит МОЗ.