Опасаясь заразиться коронавирусной инфекцией, украинские заробитчане стали массово возвращаться домой. Однако, уже через месяц, как только в Польше заговорили о потребности в рабочей силе, 100 тысяч украинцев в прошлом месяце покинули Украину, чтобы подзаработать. 

Мошенники придумали масштабную аферу, как заработать на заробитчанах. Фото: скриншот YouTube
Мошенники придумали масштабную аферу, как заработать на заробитчанах. Фото: скриншот YouTube

В то же время, мошенники тоже не дремлют и уже наши способ, как поживиться на доверчивых гражданах, пишет Обозреватель. 

Оказалось, что полтора десятка украинцев, желавших поехать в Польшу на заработки, лишились своих денег и не смогли выехать на работу. 

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В полиции Львовской области сообщили, что мошенники предлагали им работу во Франции. Объявление с предложением трудоустройства появилось на одном из популярных украинских сайтов. 

Мошенниками был заказан автобус из киевской фирмы. В Житомире в автобус зашел мужчина, представился именем, указанным в объявлении и попросил сдать по 140 евро. Он объяснил, что эта сумма пойдет на решение ряда вопросов, в том числе и во время пересечения границы. Затем он сказал, что ему нужно выйти на пару минут и больше к людям не вернулся. 

Поняв что-то неладное, люди вызвали полицию. В полиции отметили, что это первый случай подобного мошенничества с трудоустройством в их области. 

Оказалось, что подобные схемы используют мошенники, надеясь на невнимательность граждан. 

Нередко они предлагают трудоустройство и в других странах, как Англия или Нидерланды. Одному такому преступнику удалось собрать 200 тысяч евро и скрыться в другой стране, но его все равно задержали. В договоре, который подписывали люди мелким шрифтом было написано, что он не трудоустраивает, а только предоставляет консультационные услуги. 

Украинцам напомнили, что за трудоустройство платит работодатель, поэтому с вас никакой подобной платы требовать не должны. 

Эксперты предупреждают, что вскоре после снятия карантина украинцы станут массово выезжать на работу в Польшу и активизируются мошенники, которые их могут обмануть и оставить без работы в Польше буквально на улице. Так что, перед отъездом в другую страну на работу, нужно быть внимательным и все уточнять. 

Напомним, Акценты сообщали, что до конца июня в Евросоюзе могут открыть пункты пропуска через границы.

Также Акценты писали, что  украинские граждане не смогут использовать электронный паспорт для пересечения государственной границы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram