Перед тем, как мир познакомился с известным украинским "Запорожцем", ему предшествовал ряд прототипов.

Известным и достойным прототипом была нами-А50 "Белка", которая была спроектировано конструктором Юрием Долматовским, пишет MMR.

Фото: MMR

Отметим, что автомобиль назвали "белкой" за его сходство с рыжим зверьком. Транспорт длиной 3,3 метра содержал в багажнике 750-кубовый 22-сильный двигатель, который позаимствовали у мотоцикла М-72.

Примечательно, что среди особенностей "Белки" можно отметить откидные передние двери в виде колпака. Более того, также был бюджетный вариант автомобиля без окон и дверей.

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

К сожалению, во время первых тестов автомобиля специалисты отметили ряд недостатков. Например, передние двери транспорта протекали, а двигатель слишком сильно нагревался.

Уже в 1958 году мир встретил более совершенный прототип Запорожца - Москвич-444.

Фото: MMR

Запорожец - автомобиль, который по сей день будоражит умы ценителей советского автопрома. Автолюбители создают из этого автомобиля шедевры, от которых порой невозможно оторвать глаз. Свои шедевры ценители советского ретро продают на аукционах или других торговых площадках за внушительные суммы.

В очередной раз сеть порадовал литовский любитель советского автопрома. Ему в руки попал "горбатый" запорожец, который был превращен в автомобиль с пивным баром в приципе. На это ушло 1,5 машины. Продать сие произведение инженерной мысли хотят за довольно круглую сумму - 7999 евро.

Фото: Автобонус

Для тюнинга были взяты два Запорожца модели ЗАЗ 965. Одну машину отреставрировали до неузнаваемости. Владелец из Литвы не сообщает, какие изменения он внес в интерьер салона ретроавто, но известно, что под капотом данного шедевра установлен 1,4-литровый мотор, который вырабатывает 75 лошадиных сил. Вместо родной коробки установлена автоматическая. в объявлении также говорится, что автомобиль передвигается на бензине.

Напомним о дедовском Запорожце на трех колесах: на продажу высмоленный уникальный автомобиль, такого раньше не видели.

Ранее портал "Акценты" писал об украинском ответе Tesla: в сети показали "Запорожец" будущего, фото.

Также портал "Акценты" показывал гибрид Запорожца и Mazda в одном флаконе, в сети показали "ушастое" чудо.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram