Затяжной коронавирусный карантин, который порядком поднадоел украинцам, продолжает являться спекулятивной темой среди чиновников. В МОЗ утверждают, что после того, как карантин в Украине ослабили, то резко начало расти количество инфицированных коронавирусом.

Коронавирус. Фото: скриншот dw.
Коронавирус. Фото: скриншот dw.

«В Украине в течение нескольких последних дней фиксируется увеличение количества заболеваний. Только за сутки зафиксировано 485 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Такая ситуация сложилась из-за частых случаев игнорирования гражданами рекомендаций по соблюдению карантинных мероприятий, в том числе при пользовании общественным транспортом», - сказано в сообщении МОЗ в социальной сети Facebook.

И, в связи с этим, они неожиданно решили напомнить украинцам правила пассажирских перевозок и даже нарисовали инфографику, видимо, для лучше восприятия. Но реакция украинцев была взрывной и люди не скупились ни на выражения, ни на выводы от таких напоминаний и советов.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Отметим, что после резких и неприятных сюрпризов весной, украинев лучше не  злить, иначе это все может перерости в нечто большое и неприятное для власти. О чем поспешили напомнить сами граждане страны. Ведь многие из них из-за отсутствия транспорта лишиль работы, или половины оклада. А кто-то вообще не верит в смертельную опасность коронавируса и поэтому хочет и спокойно жить дальше, не оглядываясь на "сказки" чинововников из МОЗ. 

Ранее "Акценты" писали, что совсем скоро в Украине начнут разрешать проводить ряд массовых мероприятий, однако все еще с ограничениями. Как сказал Ляшко, первым культурным учреждениям будут разрешать работу уже с 10 июня. Санврач сказал, что пока точно не может назвать, каким именно учреждениям можно будет открываться и какие мероприятия проводить, однако ограничение "более одного человека на 5 кв. метров" будет все еще в силе.

Также сообщалось о том, что за прошедшие сутки заразилось коронавирусом 463 украинца. Согласитесь цифра немаленькая, и такое количество зараженных практически все время наблюдалось в условиях жесткого карантина. Всего же в Украине заразилось коронавирусом 27 462 украина, выздоровело 12 195, умерло 797 человек.