Появились новые доказательства того, что Китай скрывал от мира коронавирус COVID-19. Они знали о пагубных последствиях заболевания еще за месяц до того, как объявили о нем.

Об этом сообщает DailyMail, ссылаясь на расследование медиагруппы Caixin.

Фото: Pixabay

Источник утверждает, что медиагруппе якобы удалось найти с сети сокращенную версию отчета о вирусе на английском. Там четко описывается тот факт, что ученые установили возможность вируса передаваться от человека к человеку. Документ датируется серединой декабря. Один из китайских активистов считает, что, если бы Китай рассказал т признался во всем миру сразу, еще в декабре.

Однако напомним, что даже когда Китай рассказал всем обо всем в январе, его никто не послушал, и не верил в серьезность ситуации.

Популярные статьи сейчас

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

200 гривен за пачку сигарет: в Украине поднимут акциз на табак, чтобы найти средства на повышение зарплат

Украинская вакцина уже на подходе: ученые отчитались перед Зеленским - результаты поразительные

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

В отчете говорится, что еще до того, как 31 декабря ВОЗ узнал о потенциальной угрозе, девять лабораторий Китая уже вовсю исследовали COVID-19, а пять из них даже смогли собрать почти полную последовательность его генома. Один из образцов принадлежал 65-летнему курьеру, который был госпитализирован в Гуанчжоу 18 декабря. Через девять дней они позвонили в больницу Уханя и заявили, что обнаружили новый коронавирус.

Caixin также нашел публикацию исследователя из частной фирмы в Гуанчжоу. В ней он утверждал, что почти сразу стала понятна схожесть патогена с коронавирусом SARS. Тогда свои наработки 27 декабря они передали в Китайскую академию медицинских наук. Приблизительно в то же время уже другая лаборатория подтвердила, что вирус передается воздушно-капельным путем на близком расстоянии и он заразен. Еще одна группа исследователей завершила свои наработки 29 декабря, где подтверждалось, что вирус похож на SARS, но это другая болезнь.

Также Caixin утверждают, что существовали различные приказы, запрещающие публиковать любую информацию об исследовании патогена без официального соглашения. Официально же Китай подтвердил заразность вируса только 20 января.

Напомним, что защитит от коронавирусной смерти: назван жизненно важный витамин, детали.

Ранее портал "Акценты" писал об иммунитете к коронавирусу: проверили 40 тысяч украинцев, результат поразил, детали.

Также портал "Акценты" сообщал, что назван способ повысить защиту от коронавируса.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram