Подавляющее большинство украинцев не представляет своего ежедневного рациона без первых блюд. А именно – борщей и горячих супов. Считается, что жидкие блюда очень полезны для организма в целом, но для желудка человека особенно.

Суп. Фото: скриншот YouTube.
Суп. Фото: скриншот YouTube.

Первых блюд кулинария насчитывает огромное количество, и одно из популярных блюд – солянка. Однако диетологи убеждены, что это блюдо крайне опасно для людей с желудочно-кишечными проблемами, пишут Новости-Ю.

Так, по мнению врача-диетолога Ирины Торопыгиной, любимый многими суп солянка содержит большое количество насыщенных жиров и потому противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Употребление солянки может привести к осложнениям при нарушениях холестеринового обмена и болезнях сердца.

«Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена. Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок», — заявила она. 

Популярные статьи сейчас

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Мало того, что солянка готовится с использованием большого количества переработанного мяса, в нее еще и  принято добавлять лимон с  каперсами. А именно они могут представлять опасность для людей с язвой желудка, гастритом и заболеваниями поджелудочной железы.

Ранее "Акценты" писали, что  польза каш весьма преувеличена, и касательно этого типа продуктов есть много недосказанности. Диетолог утверждает, что от них можно набрать не только лишний вес, но и почувствовать боль в мышцах и суставах. Следующие сведения точно заставят вас пересмотреть рацион.

Также сообщалось о том, что совместные исследования ученых из США и Бразилии обнаружили неожиданную связь между кишечником и мозгом, на которую непосредственное воздействие оказывает распространенный кисломолочный продукт - кефир. Как выяснилось, именно этот напиток способен не только улучшить состояние сосудистой системы, но и нормализовать артериальное давление, снизив, таким образом, риск развития гипертонии.