65-летний президент Беларуси Александр Лукашенко снова баллотируется на свой пост. Это будут шестые выборы главы государства. Так как сами выборы назначены на сентябрь этого года, белорусов ожидают уже сейчас новшества и нововведения. Например, министр информации Игорь Луцкий считает, что жителям вредно читать некоторые средства массовой информации. Эти СМИ могут внести сумятицу в неокрепшие умы местных жителей. Как будет воплощаться подобная цензура на практике, покажет время.

Александр Лукашенко, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Кореспондент.net".

Власти соседней Беларуси проанализировав публикации местных СМИ пришли к выводу, что журналисты могут повлиять своими статьями на избирательный процесс. Поэтому Игорь Луцкий уверен, что действия таких изданий должно быть откорректированное.

Министр информации Беларуси Игорь Луцкий, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Белорусы должны быть информированными только правильными новостями, пояснил свою позицию Игорь Луцкий. Задача его министерства заключается в том, чтобы как можно больше оградить от вредоносной информации местное население. Свою позицию он высказал в эфире телеканала СТВ, 7 июня.

Вся политика министерства будет направленная на координирование действий белорусских СМИ, рассказал Игорь Луцкий. Это нужно для освещения позиции государства и преграждению ненужной информации, которая может нанести вред.

Сейчас, по мнению Игоря Луцкого, в социальных сетях происходят какие-то обсуждения и дебаты, которые не принимаются в расчет. Но они не так безобидны, как кажутся. Их влияние тоже нужно учитывать, они могут стать источником вредной информации.

Для того, чтобы дать людям нужную и правильную информацию, Игорь Луцкий и будет работать на своем посту. Он считает, что не нужно забивать головы белорусам ненужной информацией.

Хотим напомнить, что Александр Лукашенко недавно сменил все правительство, и поставил нового премьер-министра.

Ранее "Акценты" писали, Александр Лукашенко распорядился разработать собственную ракету. 

Также портал писал, что Александр Лукашенко распустил правительство Беларуси незадолго до выборов. 

Напомним, что Александр Лукашенко рассказал о массовых расстрелах в стране.