По-настоящему хорошая работа должна приносить не только достаточно денег, но и удовольствие. Сложнее всего найти такое редкое сочетание.

Для разработчика игр главное - не выгореть. Скриншот видео

О том, к какой специальности стоит присмотреться нынешним выпускникам, чтобы не скучать и не бедствовать, написало издание UBR.

Согласно результатам опроса, проведенного рекрутинговой компанией Values Value и платформой inGame Job, кризис пока не особо повлиял на один из самых прибыльных сегментов ИТ-сферы - создателей игр. Правда, в Украине зарплата разработчика зависит сразу от нескольких факторов, и речь, как ни странно, идет не об опыте или профильном образовании.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Так, важно, где именно работает специалист по геймдейву. Тем, кто предпочитает работать в офисе (а таких 66,27%), в среднем платят $1,7 тыс. в месяц. Энтузиасты, умудряющиеся совмещать работу в офисе с удаленкой, получают порядка $1,8 тыс. (16,19%). А вот сидеть полностью на удаленке менее выгодно - всего $1,3 тыс. (17,54%).

В вопросе зарплаты играет роль и город, в котором находится разработчик. И чем он крупнее, тем солиднее сумма приходит специалисту по геймдейву в конце месяца. Так, работа, которая в Киеве оценивается в $1,8 тысячи, в Харькове принесет $1,45 тысячи, а в Днепре и того меньше - $1,2 тысячи.

Однако истинная несправедливость кроется не в географическом, а в гендерном аспекте. Как показал опрос, в котором приняли 70,3% мужчин и 29,7% женщин, зарплата последних в этом году в среднем на $430 ниже.

Ну и, конечно, в геймдейве важна должность и специальность. Самые высокие зарплаты в Украине предсказуемо у топ-менеджеров – $3,7 тыс. На втором месте менеджеры проектов и продюсеры, они зарабатывают приблизительно $2,2 тыс. И только на третьем месте аналитики и разработчики с медианными компенсациями на уровне $2 тыс.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какие профессии остались востребованными во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

"Акценты" также рассказывали, на какие шедевры кулинарии способны мужчины за плитой.