Многие надеялись на то, что в этом году лето будет весьма умеренным, учитывая, какой был май. Однако синоптики спешат предупредить, что погода на лето 2020 будет весьма адской.

Фото: Pixabay

Подробности рассказал синоптик Леонид Горбань. Его прогнозы несколько отличаются от те, что дали в украинском Гидрометцентре.

По мнению Горбаня, лето 2020 будет жарким и засушливым. Например, в Гидрометцентре говорят, что июнь хоть и будет жарким, однако осадков выпадет в соответствии со средней нормой. Да и температура будет всего на 1-1,5 градуса выше средних показателей.

Синоптик же, измеряет погоду по Брюсовому календарю, в котором используются числовые ряды для долгосрочного прогнозирования. Благодаря этому исчислению погодный эксперт объяснил, почему весна была такой холодной, а в мае выпало столько осадков. Как объясняет Горбань, все дело в солнце. На данный момент в одиннадцатилетнем цикле оно находится на самом низком уровне активности. Такого низкого уровня не было примерно 110 лет.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Поездом на Донбасс: Слуги народа пакуют чемоданы, что происходит

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

В этом месяце, говорит Горбань, солнце подымится выше над горизонтом, что приведет к нивелированию его низкой активности. Простыми словами, июнь будет очень жарким.

До 20 июня температура воздуха будет около 28 градусов, а в последнюю декаду месяца возможны и 31-34 градуса жары. Осадков в июне будет достаточно, а вот позже ситуация с количеством влаги ухудшится.

Июль также будет жарким, но количество осадков уменьшится. Первая декада будет с показателями до 32-х градусов жары. С 12 по 15 число станет прохладнее. А потом - с 16 по 23 июля - вернется летняя жара в 30 градусов. До конца месяца будет не так жарко, до 26 градусов. Осадки в июле ожидаются в начале месяца и в третьей декаде. Средина июля будет засушливой.

А вот август будет действительно знойным и сухим. Большую часть месяца будет стоять сильная жара. С 7 по 18 число ожидается 33 градуса. А к концу придет резкое похолодание до 22 градусов. Дожди будут частыми, но весьма кратковременными, что не даст природе ровным счетом ничего.

Напомним, что аномальная жара накрыла Украину: столбик термометра будет зашкаливать.

Ранее портал "Акценты" писал, какие ослабления карантина ждут украинцев с 10 июня.

Также портал "Акценты" сообщал, куда украинцам можно будет улететь в отпуск в июле.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram