Пока в Украине показатели заболеваемости коронавирусной болезнью не снижаются, некоторые страны уже сообщили об успешной борьбе с COVID-19. 

Новая Зеландия полностью победила коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Новая Зеландия полностью победила коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В понедельник, 8 июня премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн поделилась радостной новостью, пишут Вести.юа. 

По ее словам, страна успешно поборола коронавирусную инфекцию, в стране отменены все карантинные ограничения. Однако, исключение все еще составляет пограничный контроль. 

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Все новости

Ардерн отметила, что с этого момент стало возможно возобновление работы общественного транспорта без каких-либо социальных дистанцирований. 

Кроме того, разрешается возобновление работы предприятий розничной торговли и гостиничного бизнеса. Также общественные и частные мероприятия тоже можно устраивать. 

Население Новой Зеландии, расположенной в юго-западной части Тихого океана, составляет 5 миллионов граждан. В то же время, такие крупные страны, как Великобритания, Бразилия, Индия и США все еще продолжают борьбу с коронавирусом. 

В стране были введены карантинные ограничения на 75 дней, из которых 7 недель большинство предприятий были закрыты. Все сидели по домам за исключением работников критической инфраструктуры. 

Ардерн похвасталась, что спустя 75 дней Новая Зеландия готова вернуться к прежнему ритму жизни.  

С полуночи понедельника по стране правительство отменит ограничения социального дистанцирования, Новая Зеландия перейдет со второго общенационального уровня на первый. 

Пограничный контроль все еще сохранится, всех въезжающих в страну людей будут проверять. 

Всего в стране зафиксировано 1154 случаев Covid-19 и 22 смертельных случаев. С февраля, когда и были зафиксированы первые случаи, больше статистика не росла. 

Тем не менее, в мире коронавирусную инфекцию уже подтвердили у свыше 7 миллионов жителей разных стран, из них 3,4 миллиона человек успешно вылечились. 

Напомним, Акценты сообщали, что  за последнее время было проведено уже порядка 40 600 новых ИФА-тестов, из которых только 1624 дали положительный результат.

Также Акценты писали, что медики назвали витамин, который защитит человека от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram