Жара пока что от Украины не хочет отступать, однако завтра 9 июня в некоторые регионы в гости нагрянут грозы.

Фото: Pixabay

Погода в Украине на 9 июня дали в Гидрометцентре Украины на официальной странице в Facebook.

Сегодня столбики термометров просто зашкаливали от количества градусов на солнце – зафиксировано около 40 градусов жары по Цельсию. Однако некоторые регионы могут вздохнуть с облегчением уже завтра, ожидается незначительное похолодание и грозы. В этом повезет только Западной Украине. Грозы с дождями пройдут в Луцке, Ровно, Тернополе, Львове, Ужгороде, Черновцах и Ивано-Франковске. В среднем температура ожидается до 27 градусов тепла по Цельсию 9 июня. Ночью температура опустится до 14 градусов тепла.

Остальная часть Украины должна готовится к жаре и духоте осадков никаких не ожидается. Температура воздуха достигнет 33 градусов, на солнце – все 40. Ночью температура опустится до 16 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Погодная карта Украины на 9 июня 2020 года. Скриншот: Укргидрометцентр

Ветер по всей стране будет юго-восточный 5/10 метров на секунду. Простыми словами прохлады не ждите, в теньке не укрыться, доставайте шорты, свободную легкую одежду, босоножки или вьетнамки и вперед. По возможности лучше оставайтесь дома, поскольку в масках при такой температуре может стать очень плохо, в общественном транспорте тем более.

В целом синоптики Гидрометцентра обещают этот месяц очень жарким, однако со средним уровнем осадков. Однако ряд синоптиков говорит, что если дожди и будут проходить, то настолько быстро и не обильно, что никто этого не ощутит. Погода на лето 2020 готовит Украине настоящий ад, вероятно, все захотят вернутся домой на карантин под родные кондиционеры.

Остается только одна надежда на жару. Если такая сухая с высокой температурой погода сможет убить вирусы, тогда карантин во всем мире может закончится куда раньше, чем мы могли представить.

Напомним, что аномальная жара накрыла Украину: столбик термометра будет зашкаливать.

Ранее портал "Акценты" писал, какие ослабления карантина ждут украинцев с 10 июня.

Также портал "Акценты" сообщал, куда украинцам можно будет улететь в отпуск в июле.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram