Динамика заболеваемостью коронавирусной инфекцией в стране, к сожалению, не сильно радует. Количество новых случаев не снижается. В Министерстве здравоохранения связывают это с тем, что украинцы начали постепенно выходить из карантина и не соблюдать противоэпидемические правила. При этом, такую ситуацию в ведомстве прогнозировали и знали, что со снятием ограничительных мер идут на определенные риски. Но так как украинцам надо за какие-то деньги жить, им дали возможность выйти из карантина на работу.

Степанов рассказал, что в Украине откроется с 10 июня. Фото: скриншот YouTube
Степанов рассказал, что в Украине откроется с 10 июня. Фото: скриншот YouTube

Постепенно все большим предприятиям разрешают возобновлять свою деятельность. Очередное послабление запланировано на 10 июня, пишет Страна. 

Перед запуском нового этапа послабления карантина Министерство здравоохранения оценивает эпидемиологическую ситуацию в областях Украины по трем критериям и составляет список, где указано, кому можно переходить на следующий этап послабления, а кому еще рано. 

Популярные статьи сейчас

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Так, с 5 июня по стране разрешили владельцам кафе и ресторанов работать в обычном режиме, то есть принимать посетителей в залах. Ранее они работали только на вынос или же на летних площадках. Но в ряде западных областей и в Киеве ситуация с заболеваемостью не дала перейти на этот этап.

А с 10 июня могут открыться базы отдыха по стране, что особенно актуально в летний период. Конечно, главным условием будет соблюдение всех рекомендаций Минздрава как со стороны администрации, так и посетителей. 

08.06.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Sunday, June 7, 2020

О рекомендациях смотреть с 8 мин.40 сек

В Минздраве 8 июня уже на своей странице опубликовали соответствующее видео, где подробно все рассказано. Так что у украинцев, боящихся лететь в другие страны, есть возможность провести летний отпуск и в пределах нашей страны. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что лето наконец пришло в Украину. По прогнозу синоптиков, страну ожидает жаркая погода, которая продлится все семь дней. Более того, во второй половине недели столбики термометра поднимутся выше +35 градусов.

Также Акценты писали, что ученые провели исследование, чтобы выяснить на каких поверхностях в доме оседает коронавирус и они потенциально опасны для жильцов. Кроме того, они дали действенные советы, которые помогут обезопасить помещение и снизить риски заболеть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram