Песня «Арлекино», которую исполняла Алла Пугачева, 45 лет назад стала настоящим триумфом на фестивале «Золотой Орфей». Однако за этим успехом скрывается одна пикантная история.

Алла Пугачева. Скриншот: YouTube

Подробности в интервью изданию порталу mk.ru рассказал певец и коллега певицы Лев Лещенко.

Оказывается, на тот момент Пугачева была очень скромным и замкнутым человеком, который даже боялся славы. И на этом этапе ей пришлось отбиваться от домогательств «искусствоведов в штатском». Несмотря на то, что в 75-м в СССР началась эпоха неподражаемой Пугачевой, у самой певицы все было не так гладко. Свидетелем невероятного триумфа певицы стал ее близкий друг, уже на то время популярный исполнитель Лев Лещенко.

Тогда на «Золотом Орфее» должна была выступать вовсе не Пугачева. Как знать, если бы не случайность, быть может миру еще бы не скоро открылся талант Примадонны. Однако, как мы знаем, случайности не случайны.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Член жюри конкурса известный советский музыкант Константин Орбелян пробил и утвердил во всех инстанциях своего протеже Георгия Минасяна. Но завистники настучали об этом и запустили слухи, что артист является нетрадиционной ориентации. На то время это было преступлением в СССР. И тут подсуетился Павел Слободкин, влиятельный авторитет на советской эстраде, руководитель одного из ведущих ВИА (вокально-инструментальных ансамблей) «Веселые ребята», к которому на службу в солистки как-раз поступила начинающая, но амбициозная певица Алла Пугачева. Говорят, что Пугачева сама умоляла Слободкина выбить ей место.

Нашли старую болгарскую песню «Арлекин» композитора Эмила Димитрова, поэт Борис Баркас написал новый текст, Слободкин – новую аранжировку, и вуаля – пирожок готов. В конкурсной программе, которая длилась три дня, Пугачева исполняла еще две песни «Я вновь хочу увидеть Ленинград» и «Ты снишься мне», но главная ставка была сделана на «Арлекино», которого из мужского в средний род переделала сама Алла для «благозвучия».

Тогда ходили слухи, что Лев Лещенко был неким талисманом для Пугачевой в тот период. Вышло так, что на тех фестивалях, где они оказывались вместе Алла получала главный приз.

Напомним, певица Глюкоза поделилась откровенным фото, от которого гудит вся сеть.

Ранее портал "Акценты" писал, что Софию Ротару засекли в объятиях страстного молодого блондина, фото.

Также портал "Акценты" сообщал, что главная героиня "Игры Престолов" Эмилия Кларк похвасталась стройной фигурой.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram