Проблема безработицы все еще стоит остро, даже несмотря на то, что с послаблением карантина появляется все больше новых вакансий. Эксперты предупредили о второй волне кризиса и увольнений уже этой осенью.

Подробности узнавал портал OBOZREVATEL.

Экономисты уже отметили, что даже, несмотря на значительное ослабление карантина и возможность ездить на работу, уровень предложений все меньше, чем раньше. По их прогнозам, спрос на специалистов и уровень зарплат восстановятся нескоро.

Говорят, что даже при самых оптимистичных раскладах, многие будет очень трудно найти работу до конца года. Если не будет новой волны и вспышек, тогда к прежним зарплатам и количеству вакансий, которые были до карантина, мы сможем вернутся уже к новому году.

Зарубежные специалисты больше склоняются к тому, что восстановить рынок труда не получится даже в начале 2021 года. Ситуация во всем мире стала слишком критичной. О прежних зарплатах вряд ли стоит мечтать. Однако все же вопрос относительный, и возможно, многим компаниям и предприятиям все же удастся выкарабкаться. Новых на рынке все же ждать не стоит, да и не мало были вынуждены закрыться в связи с банкротством.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Еще в самом начале текущего года, специалисты подсчитывали рост средней зарплаты в пределах 20-25%. Однако в связи с обстоятельствами, ее уровень упал на 10-15%. А несмотря на некоторое оживление работодателей, в общем количество вакансий по стране сократилось от 20 до 50%, по сравнению с февралем-мартом 2020 года. До кризиса в Центре занятости было более 60 тысяч вакансий, сейчас – порядка 45 тысяч. По сайтам трудоустройства было 50-60 тысяч вакансий, сейчас – 24-40 тысяч.

Более того, эксперты предупреждают о том, что даже если вы найдете работу после карантина, не факт, что бизнес продержится долго на плаву. Бизнес-сезон может и не стартовать с той необходимой мощностью, и компания начнет сокращаться. Под угрозой сфер развлечений – кинотеатры, рестораны, театры и тому подобное. В ближайшее время готовится к открытию и туристический бизнес, ожидается спрос и на сезонную работу на украинских курортах. Однако, снова-таки, идти на такое весьма рискованно.

Самыми надежными вакансиями оказались в службах доставки и на производстве.   Востребованными остаются IT-специалисты, продажники, маркетологи и административный персонал.

Напомним, что украинцы в растерянности: власти решили перекроить карту страны, подробности.

Ранее портал "Акценты" писал об аномальном лете 2020: синоптики ошарашили украинцев, резкий холод смени дикая жара.

Также портал "Акценты" сообщал о заработке разработчиков игр, цифры впечатляют.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram