Реальные масштабы эпидемии коронавируса в Украине замалчиваются властью. В стране в сотню, а то и в двести раз больше заболевших, уверен журналист и один из основных кандидатов на пост мэра Киева Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский пролил свет на масштабы эпидемии в Украине. Скриншот видео

О том, как на самом деле обстоят дела и что необходимо сделать в первую очередь, чтобы справиться с распространением COVID-19, телеведущий рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Пальчевского, в Великобритании уже на этой неделе планируют запустить лабораторию, которая будет делать 30 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус в день. В то же время в Украине в основном продолжают использовать тесты, эффективность которых крайне низка. При этом лицензию на проведение точных исследований имеют не так уж много лабораторий, да и те в день могут обработать лишь 30 ПЦР-тестов, а это ничтожно мало.

Популярные статьи сейчас

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Более того, закупленные в Китае ПЦР-тесты могут просто не подходить для отечественных аппаратов. 

В итоге множество людей даже не подозревают, что больны коронавирусом. Часто им ставят неправильные диагнозы вроде атипичной пневмонии или гриппа, потому что сказать правду врачи не имеют возможности, уверен Пальчевский.

Если Украина хочет справиться с коронавирусом, она срочно длжна увеличить мощности для ПЦР-исследований минимум в 100 раз, организовать тысячи пунктов заборов крови и быстрой передачи информации. А для этого нужны десятки миллионов евро. И нынешние власти обязаны их найти, а также привлечь к ответственности тех, по чьей вине в стране до сих пор нет эффективной системы тестирования, хотя первый украинец заболел почти три месяца назад.
 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что терпение украинцев на пределе из-за манипуляций МОЗ относительно реальных масштабов эпидемии коронавируса и их причин.

"Акценты" также рассказывали о том, какие места в доме наиболее опасны с точки зрения распространения коронавируса и как правильно обезопасить свое жилье.