Во время карантина, объявленного в большинстве стран мира, чтобы ограничить распространение нового коронавируса, многие промышленные производства вынужденно сократили выбросы углекислого газа в атмосферу. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы ощутимо изменить экологическую ситуацию.

Уровень углекислого газа в воздухе продолжает расти. Скриншот видео

Об очередном достижении на пути к зазрушению экосистемы нашей планеты сообщает Gismeteo со ссылкой на научный портал Phys.org.

По словам ученых, обычно пиковая концентрация СО2 в воздухе приходится на май. После показатели чуть улучшаются брагодаря растениям, которые старательно поглощают углекислый газ, делая воздух пригодным для жизни людей. Правда, человеческая жадность не особо считается с этим, бездумно уничтожая зеленые насаждения вокруг себя, а с ними и надежду на выживание в будущем. 
 
Между тем, судя по динамике изменений, дела у Земли плохи. С тех пор, как ведутся записи с точными измерениями углекислого газа в атмосфере, то есть с 1958 года, уровень СО2 в воздухе вырос на 31%. И это действительно пугает.
 
Если уже сейчас радикально и последовательно не начать уменьшать выбросы СО2, к концу нынешнего столетия температура на Земле повысится на 3,2 градуса, что приведет к разрушительным последствиям для планеты, и это не метафора, это вполне буквальное предостережение, заверяют ученые.
 
В докладе ООН, посвященном этой теме, выделено пять основных пунктов, которые должны существенно повлиять на сокращение CO2 в будущем: это отказ от угля и инвестиции в возобновляемую энергетику, переход транспортных средств на альтернативные виды топлива, декарбонизация промышленного производства и повышение энергоэффективности, обеспечение электроэнергией 3,5 млрд человек, лишенных ее на данный момент. Причем все эти задачи прежде всего ложатся на плечи стран так называемой "большой двадцатки".
 
 
 

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости