Уже шестой год против России действуют санкции за аннексию Крыма и за войну на Донбассе. Путин во всю пытается скостить хотя бы часть санкций в отношении РФ, но пока безрезультатно. Более того, появилась информация, что Европа решила продлить существующие санкции по отношению к продукции из Крыма еще на целый год, пока президент России не опомнится и не отдаст Крым Украине.

Владимир Путин: Скриншот YouTube
Владимир Путин: Скриншот YouTube

По данным «Хвиля», послы из стран Евросоюза решили собраться 10 июня, чтобы еще на год продлить санкции относительно продукции, произведенной на полуострове. Таким образом ограничения будут касаться ведения бизнеса на аннексированном полуострове.

Таким образом, планируется, что будет пролонгирован запрет на импорт крымской продукции в страны Евросоюза. Также нельзя будет использовать услуги в сфере туризма, а еще не разрешат инвестировать в Крым.

А еще европейским странам запретят экспортировать технологии и различную продукцию, которую всегда хотели покупать в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

Существующие санкции будут действовать до 23 июня, а потому нужно было решать – продлевать санкции или сделать так, чтобы 23 июня они закончились. Потому во время заседания Совета Евросоюза должны продлить эти санкции.

Самый первый раз санкции на продукцию из Крыма и экспорт технологий в Крым из ЕС ввели еще в 2014 году, когда Россия забрала полуостров у Украины. Но каждый год и решено продлевать.

Таким образом в ЕС пытаются заставить Россию вернуть Крым Украине, ведь в наше время территория, в которую нельзя инвестировать, очень быстро приходит в упадок. Впрочем, в Крыму уже так и происходит. Ведь, по сути, оккупанты завозят в Крым лишь то, что произведено в России.

Ранее "Акценты" писали, что о назревании в Крыму экологической катастрофы заговорили сразу после его аннексии Россией. Полуострову грозит тотальная засуха. Нетипично теплая зима без снега, отсутствие дождей весной привели к тому, что запасы пресной воды на Крымском полуострове катастрофически уменьшились. По мнению специалистов нынешний год для полуострова стал самым засушливым за последние сто пятьдесят лет лет. Он может привести к еще большему дефициту питьевой воды на полуострове.

Также сообщалось о том, что Россия продолжает переброску собственных кадровых военных на временно неподконтрольную украинскую территорию. В частности, российские военные, которых перемещают на Донбасс через неконтролируемый Украиной участок границы с Россией, отрабатывают собственные боевые навыки в условиях боевых действий.