Украинцы очень долго ждали настоящего лета. Только на последних выходных действительно стало очень тепло, а порой даже жарко. Но не успели все насладиться июньской жарой и сухой погодой, как синоптики снова заговорили о дождях.

Грозы: Скриншот YouTube
Грозы: Скриншот YouTube

Известный синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook пишет, что на текущей неделе жара будет практически на всей территории Украины. Например, днем воздух будет прогреваться до 30 градусов тепла, а то и выше. В свою очередь на востоке, в центре и на юге Украины местами будет вообще до плюс 35 градусов.

А вот в западной части страны наоборот будет немного прохладней, а температура воздуха не превысит более 28 градусов. А все потому, что в западных регионах будут периодические дожди и грозы. Но все же в большинстве областей будет более сухая погода. Кроме этого, не стоит рассчитывать даже на прохладный ветер – его почти не будет.

В то же время Наталка Диденко прогнозирует, что 9 июня в Киеве будет очень жарко, ведь столбики термометров будут доходить до 30 градусов тепла. Но вот вечером, 9 июня, в столице возможен проливной дождь или даже гроза. Но уже на следующий день жара снова возьмет свое. Дожди могут пройти лишь 14 или 15 июня.

Популярные статьи сейчас

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Таким образом синоптик говорит, что лето полностью вступило в свои полномочия и теперь нужно лишь спаться от жары всеми возможными методами. Кроме этого, все водоемы по все всей стране также очень быстро прогреваются, а потому вскоре все пляжи будут заполнены отдыхающими. Хотя не стоит забывать, что в прошлые годы все купались уже в второй половине мая.  

Ранее "Акценты" писали, что весення погода не на шутку напугала украинцев, которые уже было решили, что холодная погода продержится и в летние месяцы. Холодные дни, с грозами и дождями добавили пессимизма, к карантинным будням. Прогнозы погоды на летние месяцы от синоптиков говорят, что летом украинцев ждут погодные качели.

Также сообщалось о том, что по сообщению Гидрометцентра Украины нас ожидает долгожданная жара. После холодным весенних ливней на территории всей страны ожидается сухое и теплое лето. Наконец-то, наступило лето и можно насладиться теплыми, хорошими деньками. Специалисты рекомендуют всем отправляться на природу. Ведь температура 8 июня 2020 года будет больше 30 градусов. Только жители западных областей не почувствуют тепла, их по прогнозу ожидают дожди.