Среди зараженных вирусом 9 детей, и 3 взрослых. Двое детей госпитализированы в детскую областную больницу, остальные находятся на амбулаторном лечении.

pixabay
pixabay
pixabay

Массовое заражение детей и взрослых произошло в детском саду «Калинка», который находится в городе Бровары Киевской области. Об этом сообщает РБК-Украина.

Сложившуюся в городе ситуацию  процентировал мэр города Бровары Игорь Сапожко на своей странице Facebook . Он сообщил,  что источником распространения коронавируса стала воспитательница с которой контактировали дети и их родители.

Также он отметил, что в субботу были отобраны образцы для проведения ПЛР-анализа у всех работников дошкольного учреждения и детей, которые контактировали с заболевшей воспитательницей. По результатам исследования тесты на COVID-19 у 9 детей и 3 взрослых оказались положительными. Также мэр добавил, что двоих детей госпитализированы в детскую областную больницу города Боярка,  а остальные заболевшие лечатся амбулаторно.

Популярные статьи сейчас

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Со слов Сапожко, детский сад «Калинка» уже закрыт на обсервацию. Все работники учреждения, а также воспитанники со своими родителями, которые с 1 июня контактировали с больными, посещая садик, находятся на самоизоляции под контролем семейных врачей. Все остальные дошкольные учреждения Броваров продолжат работу при условии соблюдения санитарных норм.

❗️Оперативна інформація по ситуації в ДНЗ «Калинка» Хочу проінформувати, що зранку в суботу були відібрані зразки для...

Posted by Ігор Сапожко on Monday, June 8, 2020

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в детских садах Киева предлагают родителям воспитанников хорошо подумать перед тем как отправлять туда своего ребенка.  В детский садик нельзя приносить с собой игрушки, а также махровые полотенца. Родители обязаны соблюдать масочный режим и быть в перчатках. В саду температурный скрининг обязательно проводить каждые четыре часа.

Также Акценты писали, что в связи с риском распространений инфекции в детских дошкольных учреждениях заработают новые правила, которые будут действовать для детей, для их родителей и работников детсадов. Если температура у работников учреждений или ребенка будет превышать отметку 37,2, температуру будут измерять перед входом в детский сад, их не пустят в помещение.