В США продолжаются массовые протесты против расовой дискриминации и полицейского произвола, которые начались после того, как один из полицейских Миннеаполиса превысил необходимые меры и задушил темнокожего правонарушителя при задержании.

Стельба в Сиэтле. Фото: seattletimes.com

Большинство протестующих отстаивают свою позицию в рамках мирных демонстраций, однако есть и те, кто использует ситуацию для мародерства и выплеска агрессии, пишет издание "Корреспондент" со ссылкой на американский The Seattle Times.

Так, в воскресенье, 7 июня, приблизительно в 20:15 по местному времени в толпу людей, которые вышли на мирный протест к Восточному участку полиции Сиэтла, въехала черная Honda Civic. Вышедших их нее темнокожий мужчина достал пистолет и выстрелил в одного из протестующих.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

После этого стрелок направился к полицейскому кордону, размахивая оружием, чтобы толпа его пропустила. Он тут же был взят под стражу и доставлен в полицейское отделение.

Стельба в Сиэтле. Фото: seattletimes.com

Сообщается, что темнокожему протестанту, оказавшемуся на пути водителя "Хонды", пуля попала в руку. Окружающие обработали рану и наложили жгут, после чего пострадавшего передали в руки медиков. В настоящее время мужчина находится в больнице, его состояние стабильно, жизни ничот не угрожает.

Полиция выясняет обстоятельства происшествия. Момент нападения на простестанта был застят не только протестующими, но и некоторыми СМИ, ведущими прямые трансляции с места демонстрации.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что премьер-министр Канады выразил солидарность с протестующим и даже преклонил колено в память о жертвах расовой дексриминации.

"Акценты" также рассказывали о том, что, по мнению Андрея Пальчевского, американским протестующим есть чему поучиться у украинцев.