9 июня отмечают очень интересные праздники, как, например, День аккредитации или День друзей. Но помимо этого есть еще несколько праздников, согласно которым нельзя делать определенные вещи.

Праздники: Скриншот YouTube
Праздники: Скриншот YouTube

9 июня – Федорин день. В этот день чтят память мученицы Феодоры, которая в 303 и в 304 годах пострадала от гонений на христиан во время правления императора Диоклитиана в городе Александрия.

А вот во времена Киевской Руси Феодору называли «колючей на язык». Помимо этого, 9 июня все крестьяне запрещали бабам и молодым девицам общаться между собой. Считалось, что это может привести к беде. Считалось, что любой слух, пущенный в этот день, будет известен всем в округе. А еще в этот день вообще нельзя было ссориться.

Например, 9 июня отмечают День аккредитации, который учредили в 2008 году. Инициативой послужило то, что специалисты в области аккредитации в различных сферах решили привлечь внимание к своей работе. В целом, этот праздник отмечают те, кто проводит аккредитацию о признании технической компетентности испытательных лабораторий. По словам экспертов, именно аккредитация поможет принять осознанное решение в выборе лаборатории.  

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

А еще 9 июня отмечают Международный день друзей. Его отмечают в целом ряде стран мира. По задумке, этот день поможет даже старым друзьям снова выйти на связь, ведь не все могут позволить себе в глобальном мире встретиться с другом. Бывает, что они живут в разных странах.

Ранее "Акценты" писали, что в Верховной Раде народные депутаты решили рассмотреть самый "важный" законопроект, без которого дальнейшее существование Украины не представляется возможным. Ни для кого не является секретом, что на данный момент в Украине творится нечто невообразимое. Из-за пандемии коронавируса экономика страны можно сказать "стоит на коленях". В стране безработица и очень многие украинцы остались без средств к существованию.

Также сообщалось о том, что многие астрологи только и говорят о полнолунии в июне 2020 года. Так как июнь будет озарен полнолунием, которое, в той или иной степени, повлияет на все без исключения знаки Зодиака. Во-первых, июньское полнолуние будет проходить под знаком Стрельца и поэтому в этот день – 5 июня – нас ждут необъяснимые вещи. Во-вторых, и без позитива не обойдется, вот только нужно правильно использовать энергию, которая будет «кружить» в этот день.