Украинцы уже сполна наслаждаются ослаблением карантина. Многие уже даже перестали надевать маски, хотя эту норму никто официально не отменял. Впрочем, в последнее время очень часто чиновники говорят о том, что карантин могут снова ужесточить. Даже президент Владимир Зеленский об этом заговорил.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Владимир Зеленский говорит, что украинцы не должны пренебрегать правилами дистанции между собой, а также не стоит забывать о масочном режиме, сообщает пресслужба президента

В то же время массовые мероприятия и в дальнейшем не разрешат. По мнению Зеленского, коронавирус никуда не исчез, а потому нужно продолжать с ним борьбу.

Во время совещания с чиновниками относительно предотвращения коронавируса Зеленский в целом ознакомился с ситуацией по стране.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Президент заявил, что все ослабления карантина могут спасти экономику страны, но все дело в том, что сам коронавирус никуда не исчез, а потому нужно все силы бросить на борьбу с ним. В свою очередь Владимир Зеленский также считает, что очень жесткий карантин в стране спас очень много жизней, а потому нельзя назвать его бесполезным.

Хотя Владимир Зеленский признал, что и сейчас многие украинцы умирают от осложнений, которые бывают после коронавируса. Потому президент призывает всех придерживаться масочного режима и соблюдать дистанцию между собой. Все это нужно для того, чтобы в дальнейшем снова не вводить жесткие ограничения для населения.

В данный момент, по словам Зеленского, нельзя возвращать массовые мероприятия, которые приведут к осложнениям.

Ранее "Акценты" писали, что дешевые международные авиаперелеты, к которым уже успели привыкнуть украинцы, похоже, остаются в прошлом. После карантина и вынужденного почти трехмесячного простоя позволить себе прежние цены перевозчики не могут.

Также сообщалось о том, что пока в Украине показатели заболеваемости коронавирусной болезнью не снижаются, некоторые страны уже сообщили об успешной борьбе с COVID-19. В понедельник, 8 июня премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн поделилась радостной новостью. По ее словам, страна полностью поборола коронавирусную инфекцию.