Боевикам на Донбассе не важны никакие праздники. Еще вчера все православные отмечали праздник Троицы, а путинские наемники уже стреляли из запрещенного оружия.

Боевики: Скриншот YouTube
Боевики: Скриншот YouTube

Из-за таких обстрелов один украинский военный получил ранения. Например, путинские наемники применяли запрещенные к использованию на Донбассе минометы калибром 120 мм. Помимо этого, в ход шли гранатометы различных систем, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Никто не отменял также стрелковое оружие. С него боевики очень хорошо стреляют все время. Лишь за прошедшие сутки семь раз был нарушен режим «тишины».

В то же время оккупанты ведут огонь по позициям оперативно-тактической группировки «Восток», которые дислоцировались неподалеку Богдановки и Водяного.

Кроме этого, множество обстрелов зафиксировано неподалеку Орехово и в окрестностях Новолуганского, Новоалександровки. Здесь все под ответственностью оперативно-тактической группировки «Север».

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

А вот на участках разведения №1, №2 и №3 режим «Тишина» пока придерживался.

Хотя, в целом, боевики каждый день гасят по позициям украинских военных, что приводит к многочисленным ранениям среди личного состава Вооруженных сил Украины. В последнее время также очень много боевиков перебрасывают с территории России на восток Украины. Эксперты предполагают, что Путин что-то затевает.

Ранее "Акценты" писали, что российские оккупанты внаглую обосновались на украинской земле, хотя Российская Федерация откровенно не признает, что российские военные и наемники воюют в Украине. Но «их там нет» продолжают с завидной регулярностью накрывать огнем позиции украинских защитников и выдумывать все новые и новые методы маскировки. На этот раз, на Донбассе было замечено, как российские военные маскируют свои позиции под стоги сена.

Также сообщалось о том, что на Донбассе была похищена украинка-жительница Евросоюза за то, что сняла с собственного балкона российской триколор. Российские террористы ворвались в ее квартиру, после чего, женщина перестала выходить на связь. Речь идет о супруге испанского гражданина Евгении Йепес-Веньеса. В настоящий момент ее судьба неизвестна. Сообщается, что в ее квартиру ворвались террористы «ДНР» за то, что она сняла с собственного балкона российский флаг, который оккупанты прикрепили без ее ведома и согласия.