Ужас в России - пожар на нефтяной скважине в Иркутской области. Масштабы впечатляют. Пылало все и потушить огонь удалось просто чудом.

Об этом сообщает Ghall.com.ua.

Трагедия случилась в Усть-Кутском районе - там из-за разгерметизации фонтанной арматуры вспыхнул пожар.

На место прибыли спасатели. Выстрелами из противотанкового орудия, артиллеристы ЦВО горящую арматуру срезали. СМИ утверждают, что пожар уже может быть потушен.

Популярные статьи сейчас

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Эта каша настоящая отрава: не вздумайте давать детям

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Все новости

Отличилась сегодня и Украина, масштабы трагедии, правда, в разы меньше - под Тернополем мост обрушился прямо под колесами грузовика.

Автомобиль перевозил песок через мост ещё советской постройки, когда бетонная конструкция треснула и кузов повис над пропастью. Местом трагедии стала старая деревянная дамба в селе Вертелка Тернопольской области. От печального исхода водителя спасло только то, что грузовик зацепился передними колесами за мост, в то время как кузов с 8 тоннами песка повис над рекой. 

Реакция местного самоуправления всё ещё неизвестна, что неудивительно - придумать причину, по которой мост времен СССР не был заменен или реконструирован, достаточно сложно.

Другими словами, можно было бы сказать что "воз и ныне там", но будем надеяться, что ситуация изменилась.

Напомним, в Киеве на ребенка обрушились тонны песка.  Дети на набережной забрались на кучу песка, которую привезли, чтобы позже распределить по набережной, и принялись рыть траншею неподалеку от взрослых. Вдруг 10-летняя девочка провалилась в яму, и ее засыпало песком. К счастью, мать одного из детей, сидевшая неподалеку, увидела, что случилась, и бросилась на помощь. На ее крики подбежали другие взрослые, ребенка отрыли и вытащили за ногу из песчаной ловушки.

По словам очевидцев, девочка провела под завалом на глубине полутора метров около двух минут. "Достали синюю, но дышащую!" - говорится в сообщении.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что по мнению иностранных экологов, из-за несоблюдения в России правил безопасности и многочисленных нарушений, в стране будет еще много экологических катастроф.  

Также портал "Акценты" писал несмотря на запрет перехода на новый этап смягчения карантина с 5 июня, мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает запустить городскую электричку с 8 июня. .