В нынешнее время почти все украинцы имеют банковские карты для выплаты на них зарплаты или другой прибыли. Также подавляющее большинство людей пользуются сервисами по переброске денег с карты на карту. И вот недавно клиент ПриватБанка начал бить тревогу, что с его счета списали деньги.

ПриватБанк: Скриншот YouTube
ПриватБанк: Скриншот YouTube

Свой отзыв о работе банка мужчина опубликовал на портале «Минфин», пишет "Рoliteka". По словам клиента банка, на его счет поступила сумма в размере 500 гривен. Но уже через несколько минут на электронную почту мужчины пришло письмо, что он якобы оплатил какие-то услуги, предоставленные ему аж в Сочи, что в России. Сумма услуги составила 450 рублей. Мужчина начал звонить на горячую линию ПриватБанка, но связаться с менеджером невозможно. Даже ожидание в 20 минут ничего не решило. После этого клиент банка устроил настоящую взбучку в Интернете. Он написал, что у него большие предположения, что менеджеры банка просто «скидывают налево» информацию о своих клиентах. Или того хуже – сами промышляют списанием денег со счетов.

В то же время представитель ПриватБанка все же ответил на жалобу клиента. Ответ прост. Мол, клиенту банка нужно понимать, что когда он оставляет данные о своей карточке на сторонних сайтах, подтверждая авторизацию карточки, автоматически дается согласие на списание денег с карты. Причем, это могут делать без согласия самого владельца карты.

Потому менеджеры банка советуют клиенту просто отвязать карточку в личном кабинете такого сайта или сервиса. В банке также заявили, что если клиент не подтверждает операцию по карте, для него могут сформировать запрос на опротестование, направив его в международную платежную систему.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что большинству украинцев приходят выплаты на банковскую карту. Кажется, что такой способ хранения денег должен быть надежным, ведь человек видит свои траты и может распределить свой бюджет. Кроме того, банковской картой можно рассчитаться в любом супермаркете и во многих магазинах. Однако, деньги на счету, которые вы бережно храните, могут снять буквально за секунду.   

Также сообщалось о том, что от курса доллара в стране зависит немало факторов. В последнее время в стране он то повышался, то падал. Эксперты спрогнозировали, каким же будет курс на текущей неделе. Большинство опрошенных аналитиков уверены, в ближайшие дни курс доллара будет снижаться и тому есть важная причина.