Во Львовской области погода просто озверела, забросала крупным градом все окрестности, города умывает водой, все плывет, люди в шоке.

Видео с места событий начали выкладывать в социальные сети местные.

Град на Львовщине. Фото: Telegram

В кадре видно как крупный град засыпал одну из террас ресторана, вода стекает как бешенная река, с неба падают крупные осадки белого цвета, сначала напоминающие снег, однако мощные удары об землю дают сразу понять, что это сильнейший град. Молодой человек, который снимал происходящее, наклонился, чтобы взять со ступеней эти осадки, в руке у него оказалось с десяток крупных белых горошин. Выходить под такую погоду очень опасно, люди попряталась в укрытие, которое было в близи.

Град на Львовщине. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Град на Львовщине. Фото: Telegram

Синоптики прогнозируют сегодня мощные грозы и возможные обильные дожди по все Западной Украине. Повторится ли град – не известно, однако сегодня местным точно лучше оставаться дома, а всем остальным ближайшим областям приготовится к подобным осадкам. Сегодня ветер по всей стране будет юго-восточным, всего 5/10 метров за секунду. Принесет ли он такую погоду на другую территорию страны, пока ничего по прогнозам синоптиков не слышно.

Сегодня погода по всей остальной части Украины будет весьма жаркой и сухой, как и вчера. Температура воздуха в среднем подымится до 33-х градусов, на солнце в пиковые часы можно ожидать и все 40 градусов жары. Постарайтесь сегодня одеваться как можно легче, запаситесь водой и старайтесь не находится долго на солнце.   

Если желаете прогуляться, лучше делать это вечером. Дни сейчас максимально длинные, темнеет только после девяти, поэтому лучше не спешить, чтобы избежать солнечного удара.

В целом синоптики немного расходятся во мнениях, какой же все-таки будет погода летом 2020. Одни говорят, что оно будет очень жарким и сухим, дожди преимущественно не будут перерастать в ливни, будут мелкими и кратковременными. В общем температура на планете Земля с каждым годом все растет и растет. Даже трёхмесячный карантин не дал больших плодов в этом плане. В среднем температура воздуха будет выше летом в этом году на 1,5 градусов по Цельсию.

Напомним, что аномальная жара накрыла Украину: столбик термометра будет зашкаливать.

Ранее портал "Акценты" писал, какие ослабления карантина ждут украинцев с 10 июня.

Также портал "Акценты" сообщал, куда украинцам можно будет улететь в отпуск в июле.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram