Китайский автоконцерн BAIC обновил классический рамный внедорожник BJ212. По идеологии и габаритными показателями его можно смело сравнивать с советским УАЗ-469.

Подробности сообщает Motor Media Review.

BJ212. Фото: <!--StartFragment-->Motor Media Review

Авто выполняет множество задач, и назначения у него два. Сойдет, как и в хозяйстве, так и для военных целей. Такие модели начали выпускать еще с 1965 года. С тех пор он пережил несколько крупных модернизаций.

Последнее обновление дало внедорожному автомобилю увеличенную колесную базу и новую металлическую крышу, более жесткую, чем предыдущая. Расстояние между осями выросла сразу на 160 мм, с 2300 до 2460 мм. Благодаря этому заметно увеличилось пространство в заднем ряду.

Популярные статьи сейчас

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Все новости

BJ212. Фото: Motor Media Review

BJ212. Фото: Motor Media Review

Визуально очень изменился и интерьер. Теперь утилитарная машина имеет современный трехспицевый руль. Ожидалось, что на нем появятся кнопки управления системой медиа, а также бортовой компьютер с новеньким щитком приборов с ЖК-дисплеем. На него можно вывести различную информацию, в том числе давление в шинах. 

BJ212. Фото: Motor Media Review

BJ212. Фото: Motor Media Review

Еще в своих предыдущих трансформациях BJ212 получил 1,5-литровый бензиновый турбомотор 4A91T с мощностью 136 лошадиных сил и крутящим моментом — 200 Нм. ДВС агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой». Полный привод внедорожника имеет тип part-time — с жестко подключаемым передком и понижающим рядом. 

Цены на обновленный внедорожник не уточняются. Дореформенный BJ212 стоит от 77 700 юаней, около трехсот тысяч гривен.

Вот как отреагировали на него в сетях:

"В Китае понятно дело, УАЗ 469 наф** не сдался. Поставьте себя на место покупателя при выборе УАЗ 469 (хантер) или этот китайский авто", "Все-таки Китай это страна третьего мира, не всё там так красиво как нам рассказывает компартия. Не ведитесь на пропаганду, гордитесь нашими разработками",

"Думаю, все выберут хантер", "Выборов нет, однопартийная система, тотальный контроль государства, генсек пожизненный - вот признаки коммунизма, это всё у них присуствует, Китайцы в дизелях не сильно шарят еще, УАЗ выглядит намного крепче этого китайского внедорожника. Для примера можно сказать УАЗ очень популярен в регионах средней азии, у них есть Крузаки, но на всякий случай в гараже стоит УАЗ".

Напомним, такого еще никто не видел: в сети показали редкий прототип "Запорожца". Фото.

Ранее портал "Акценты" писал об украинском ответе Tesla: в сети показали "Запорожец" будущего, фото.

Также портал "Акценты" показывал гибрид Запорожца и Mazda в одном флаконе, в сети показали "ушастое" чудо.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram