В начале эпидемии коронавируса в Украине президент Владимир Зеленский возникла безумная идея добровольно подхватить новую хворь, чтобы продемонстрировать, что болезнь - не выдумка, но и не приговор. Но его отговорили.

Зеленский не боится коронавируса. Скриншот видео

Об этом он рассказал в интервью изданию "Украинская правда" по дороге в Хмельницкий, где, как известно, президент с другими чиновниками попался за нарушением карантинных ограничений в одном из городских кафе.

В беседе с журналистами Зеленский признался, что идея намеренно заразиться COVID-19 действительно возникла у него, когда в начале карантина в обществе господствовали страх и депрессия. По мнению президента, если бы он лично прошел через это, украинцам стало бы спокойнее и легче. 

"Я предложил: "Давайте, я заболею, и сразу меня изолируем на Банковой. И проживу это нормально". Чтобы люди понимали – это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу. Но чтобы люди поняли и то, что это не чума. Чтобы не было депрессухи. В самом начале был момент очень страшный, когда люди считали, что мы все умрем", - рассказал Зеленский. 

Популярные статьи сейчас

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Все новости

Однако в Офисе президента решили, что это будет слишком, оппоненты могли усмотреть в этом попытку пиара. Да и семья бы не поняла и не поддержала.

"Меня, конечно, семья бы не простила. Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы", - говорит Зеленский.

Зеленский хотел заразиться коронавирусом На этом видео президент Украины Владимир Зеленский с улыбкой говорит, что был готов заразиться коронавирусом и изолироваться на Банковой. Чтобы показать людям, что не боится коронавируса. Остановило его только то, что люди решили бы, что это пиар. Ну и семья не простила бы. УС

Posted by dtp.kiev.ua on Monday, June 8, 2020

Кроме того, в ходе интервью президент рассказал, что намерен сосредоточить усилия на строительстве дорог по всей Украине, переведя этот вопрос с местного уровня на государственный. А также обвинил мэров, вступивших с ним в конффронтацию, в сепаратизме.

"Не могут мэры быть против президента, против вертикали власти. Это - против государства. Это - чистый сепаратизм, который они прикрывают децентрализацией", - заявил Зеленский.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине хотят сделать платными дороги и уже в этом году отремонтировать 42 тыс. км дорожного полотна.

"Акценты" также рассказывали о конфликте между Владимиром Зеленским и мэром Черкасс Анатолием Бондаренко, подавшим в суд на президента.