В телах членов экипажа сбитого Boeing МН17 на востоке Украины были найдены примечательные осколки.

Об этом на суде по данному делу рассказал прокурор Тейс Бергер из Нидерландов, сообщает портал ABC.

Boeing МН17

Как сообщил Бергер количество осколков удалось даже подсчитать, всего было обнаружено 29. Один из них был форме бабочки от российской ракеты "Бук" типа 9М38М1, его нашли в теле капитана экипажа.

Напомним, что расследование по данному делу длится вот уже шесть лет. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 в июле 2014 года, потерпел крушение над Донецкой областью. В катастрофе никто не выжил.

Популярные статьи сейчас

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Говорят, что в Донецке был взят под арест Леонид Харченко. Это один из четверых основных фигурантов расследования по данному делу. Случай произошел еще в марте этого года, однако широкой огласке информация поддалась лишь в середине мая. Первоисточником стал "BBC Россия". Согласно их данным, арестант сейчас пребывает в СИЗО Министерства юстиции "ДНР".

Источник, который сообщил о происшествии задержания ВВС назвал обвинения весьма смешными и малообоснованными. Харченко приписали участие в незаконном обыске в 2014 году и незаконном хранение оружия в 2019 году. То есть по сути дела не причастны к катастрофе никоим образом. Считается, что Харченко задержали, чтобы исключить вариант его похищения спецслужбами Украины. Пока что в сизо он будет находится до 8 июля.

В целом о Харченко известно не мало, чтобы не вызывать у украинцев сочувствие. Как только в Украине начались боевые действия в 2014 году он тут де примкнул в отряды "ДНР" и участвовал в спецназе. Через какое-то время бежал в Ростов-на-Дону. Его по сей день преследуют и подозревают в причастности к катастрофе малазийского авиасудна.

Напомним, что дело о крушении МН17 на Донбассе заиграло новыми красками, появился свидетель. Резонансное признание.

Ранее портал "Акценты" писал, что появились новые улики катастрофы МН17 - слили разговор боевиков на Донбассе.

Также портал "Акценты" сообщал, что СБУ обнародовала новые факты об авиакатастрофе МН17 на Донбассе, названы исполнители преступления.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram