Долгожданная летняя пора принесла не только жаркую погоду, но и вопросы грядущего отдыха. В связи с карантином, несмотря на его смягчение, заграничный отдых пока что остается под большим вопросом, что в свою очередь повысило интерес к внутреннему туризму.

Отдых 2020: приготовьте кошельки, на сколько взвинтят цены после карантина.

Украинский турист имеет два альтернативных варианта: отдых на море, отдых в горах.

Что касается отдыха на море, который пользуется бо́льшим спросом летом, то в арсенале страны имеется Черное море и Азовское.

Данные OLX Недвижимость сообщают, наибольшее количество объявлений посуточной аренды жилья для отдыха у моря, как квартир, так и домов, можно найти в Одессе. Аналитики насчитали более полутора тысячи объявлений, что в разы превышает количество предложений других курортных регионов Украины.

Популярные статьи сейчас

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Одесса в наличие имеет как бюджетные варианты – однокомнатные за 500 гривен в сутки, так и трехкомнатные за 1250 грн/сутки. Средняя стоимость аренды дома в украинской «жемчужине у моря» обойдётся в 1500 грн/сутки. При этом дома пользуются большей популярностью у потенциальных арендаторов, чем квартиры. Для сравнения – объявление об аренде дома получают в среднем восемь откликов, о квартирах — всего три.

Альтернативный и более бюджетный вариант – отдых на Азовском море. Сердцем этой курортной местности является Бердянск, где ценовой порог гораздо ниже. В связи с кризисом, что повлек за собой карантин, для многих — это, возможно, единственная возможность отдохнуть на море этим летом. На побережье Азовского моря однокомнатную квартиру можно снять за 300 грн/сутки. Двухкомнатную можно арендовать за 450/сутки, трехкомнатную – 500 грн/сутки. Аренда однокомнатных в Бердянске на 25% больше нежели двух и трех комнатных квартир вместе взятых. Также можно поселится в доме, заплатив в среднем 1000 гривен в сутки.

Любителей горного отдыха всегда ждут Карпаты. Тем, кто отдает предпочтение горным походам, можно выбирать из различного жилья в Закарпатье и Прикарпатье. Лидер самого дешевого жилья в данной местности - Берегово, где средняя цена на жилье 200 грн/сутки.

Ранее портал "Акценты" писал, какие украинские курорты открываются, "ажиотаж" в разгаре.

Также портал "Акценты" сообщал, куда украинцам можно будет улететь в отпуск в июле.