Несмотря на смену власти, в Украине по-прежнему процветает коррупция и коррупционеры, ведущие к окончательному обнищению населения.

Андрей Пальчевский. Фото: facebook.com/a.palchevskyi

О печальных тенденциях и шагах, которые нужно сделать, чтобы переломить ход событий, в эфире программы "Прайм" на телеканале "112 Украина" рассуждал телеведущий и один из основных претендентов на пост мэра Киева Андрей Пальчевский.

По мнению аналитика, Украина отстает в экономическом плане даже от своих ближайших соседей. Так, чтобы догнать по уровню жизни Польшу, нашей стране нужно не менее 50 лет. Да и то при условии, что олигархи перестанут диктовать свои условия и ответят за то, что уже натворили, перед законом.

Однако пока что ни один политик не смог поставить олигархов на место, и, осознавая свою безнаказанность, они довели страну до нищеты.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Впрочем, уже этой осенью на политической арене страны могут произойти серьезные изменения, которые повлекут за собой настоящие реформы. В частности, сам Пальчевский намерен собрать команду профессионалов, способных действовать эффективно в сложившихся обстоятельствах.

Правда, сопротивления в рядах партии президента не избежать, уверен Пальчевский. Впрочем, и сам эксперт считает их "сбитыми летчиками".

"Если избавится от лишней фигуры речи, то понимаете, наступает время, когда ругать Зеленского и "зеленую" команду уже неприлично. Все понятно. Проехали мимо. Все, конец", - заявил он.

К слову, Пальчевский признался, что ему импонирует и кажется весьма разумной американская модель власти, в рамках которой президент может управлять правительством. По мнению аналитика, Украине такой подход не помешал бы.

"Президент – это не просто любимец народа, слуга народа, это тяжеловесный элемент. Правильно ли делать президента премьером? Как в Америке, когда президент руководит правительством или у нас президент будет гонять Шмыгалей. Хорошее слово – гонять Шмыгалей, войдет в учебники. Наступило время взросления, детство кончилось, иначе мы закончим на коленях где-нибудь на клубнике в Финляндии", - поделился своими мыслями политик.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что, по мнению Пальчевского, власти скрывают истинные масштабы заболевания коронавирусом среди украинского населения.

"Акценты" также рассказывали о том, что Пальчевский думает о новом правительстве и о траншах МВФ.