Андрей Пальчевский продолжает беспощадно критиковать власть, ведь есть за что. В этот раз телеведущий и бизнесмен раскритиковал пенсионные дела в Украине.

Андрей Пальчевский: Фото Facebook
Андрей Пальчевский: Фото Facebook

Например, на днях Пальчевский был в студии телеканала NewsOne, где во время эфира в студию дозвонилась пенсионерка из Киева, которой больше 80 лет. Она спросила у Пальчевского, достойно ли вообще государство уважения, если многим пенсионерам они определили пенсию, которая в два раза ниже прожиточного минимума. В то же время, отмечает пенсионерка, все президенты Украины лишь думал, как самому обогатиться, а страна тем времен падала в пропасть. Потому женщина спросила у Пальчевского, есть вообще какой-то свет в конце тоннеля?

В свою очередь Андрей Пальчевский очень быстро решил ответить на эти вопрос, сравнив пенсионную систему в Европе и в Украине. Мол, есть огромная пропасть между отечественными стариками и теми, что живут за границей.

По его мнению, как живут пенсионеры – это и есть оценка, как в целом государство относится к народу. Он навел пример, как в Испании на один из Новых годов видел, как старушка вся в бриллиантах покупала свиную ногу за 500 евро. Кроме этого, в Америке, говорит Пальчевский, пенсионеров вообще обслуживают бесплатно в некоторых ресторанах.  

Популярные статьи сейчас

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Кроме того, по словам телеведущего, в некоторых странах пенсионерам вообще от государства дают по несколько тысяч евро.  

А в Украине люди даже не знают, что такое может быть. Потому Андрей Пальчевский считает, что в Украине нет никакого света в конце тоннеля относительно пенсионных дел.

Ранее "Акценты" писали, что один из самых популярных журналистов, известный украинский бизнесмен, Андрей Пальчевский критикует власти, метко подмечая недостатки и бездействие в неотложных ситуациях. В студии украинского телеканала политический обозреватель прокомментировал вопросы социальной жизни в Украине, одновременно проведя параллели с экономикой США.

Также сообщалось о том, что реальные масштабы эпидемии коронавируса в Украине замалчиваются властью. В стране в сотню, а то и в двести раз больше заболевших, уверен журналист и один из основных кандидатов на пост мэра Киева Андрей Пальчевский. О том, как на самом деле обстоят дела и что необходимо сделать в первую очередь, чтобы справиться с распространением COVID-19.