Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов. И вот теперь, будучи главой государства, он передал в парламент на рассмотрение этот важный законопроект. Об этом сообщают Українськi Новини.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Украинский лидер Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде принять соответствующий документ о всеукраинском референдуме. Президент определил его как неотложный.

Известно, что пока текст законопроекта "О народовластии через всеукраинский референдум" и сопроводительные к нему документы пока отсутствуют.

При этом в своей предвыборной программе Зеленский обещал, что проект закона о всеукраинском референдуме будет одной из первых его законодательных инициатив.

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Напомним, 30 апреля первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук сообщил, что в Верховной Раде завершили работу над первым законопроектом из блока народовластия о всеукраинском референдуме.

Над законопроектом работала рабочая группа по вопросам народовластия. По словам первого заместителя спикера Рады Руслана Стефанчука, законопроект также перевели на английский язык и передали на рассмотрение представителю Венецианской комиссии.

Также председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что всеукраинский референдум о доступе к рынку земли для иностранцев будет проведен после принятия нового законопроекта о народовластии.

На всеукраинский референдум, согласно проекту, может выноситься одновременно не более трех вопросов. Результаты референдума не должен утверждать какой-либо государственный орган. Решение, принятое во время референдума, может быть изменено путем всеукраинского референдума не ранее чем через три года со дня его принятия.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта. В Украине существуют несколько законопроектов, предусматривающих легализацию частных армий, однако все они направлены на то, чтобы предоставить такую возможность бизнес-группам, что уже само по себе представляет опасность для страны. 

Ранее Зеленский заговорил о завершении карьеры президента. Он рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram