Президент украинского государства хочет урегулировать "Институт первой леди» и обязать ее рядом полномочий и заданий. Ради этого будет разработан соответствующий закон.

Елена и Владимир Зеленские. Фото: 1+1

Таким взглядом и идеей президент поделился с изданием "Украинская правда".

Стоит отметить, что президент не оглашал никакие сроки и даты, когда такое нововведение вступит в силу. Однако он серьезно настроен на то, что у первой леди должны быть обязанности перед государством. Как сказал Зеленский, таким образом для украинцев и средств массовой информации вопрос о том, чем занимается первая леди страны будет наконец-то закрыт.

Наверняка такая идея пришла в голову Зеленскому не просто так. На его семью и в том числе жену Елену со времен президента обвалилось слишком пристальное внимание, как со стороны СМИ, так и социума. Нельзя сказать, что первая леди совсем бездействует, как правило она ведет активную социальную жизнь. Так было не только при Зеленском, но и при Порошенко. Сказать о том, что был сделан великий вклад в социальную жизнь нельзя, однако женщины явно старались помочь обществу хоть чем-то и внести свой вклад в его развитие.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Разрабатывать новый законопроект Зеленский намерен совместно со своей женой и ее помощниками законопроект. Обязанности первой леди хотят закрепить на законодательном уровне. Также Зеленский акцентировал внимание на том, что для разработки документа и его внедрения не понадобится никакое финансирование из госбюджета, чем успокоил большое количество украинцев.

Также недавно Зеленский прокомментировал тот факт, что количество заболевших в Украине периодически выдает скачки в верх и все никак не стабилизируется. Президент намекнул, что во многом украинцы сами виноваты, поскольку относятся достаточно беспечно в вопросе касательно соблюдений правил безопасности. Это в основном не соблюдения правил дистанции и санитарии. Носить маски – это не плацебо от заражения.

Напомним, что президент рассказал, что нужно делать, чтобы вновь не вводить жесткий карантин.

Ранее портал "Акценты" писал, что уже не две, а целых три пенсии: украинцы ушам не верят, что заявили у Шмыгаля.

Также портал "Акценты" сообщал, что Степанов прокомментировал вспышки в стране и сказал, что будет с карантином.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram