Многие страны решили ослабить карантин, ведь экономика также не железная и каждый день ее простоя из-за карантина ведет у ухудшению благосостояния любой страны. Но в то же время некоторые страны решили уже снова ужесточать карантинные ограничения, ведь вспышки коронавируса бывают очень сильными.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

Например, в Польше за последние выходные изрядно участились случаи заболевания коронавирусом, пишут "Украинские новости". Таким образом появился солидный прирост заболеваний. После этого власти Польши решили, что нужно думать о возможном возвращении карантина в стране, ведь так можно дожить до новых угрожающих форм коронавируса.

Хотя даже если карантин снова введут, то власти все же решили не закрывать страну на замок, как это было весной.

В то же время руководство Польши заявляет, что в последние дни делают массовый скрининг шахтеров, ведь в шахтах среди рабочих обнаружено очень много больных на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Чиновники бьют тревогу, ведь, по их мнению, многие поляки уже как-то забыли, что эпидемия коронавируса никуда не исчезла и продолжается.

Впрочем, власти страны четко понимают, что закрыть все, как было весной, уже не получится. Ведь начнут умирать люди, которые, например, болеют онкологией и им нужны операции, как говорится, здесь и сейчас. Да и на экономику тотальный карантин очень сильно давит.

Впрочем, по некоторым данным части чиновников в Польше, эпидемия все же идет на спад. К примеру, в некоторых воеводствах уже вообще не зафиксированы вспышки коронавируса.

Ранее "Акценты" писали, что количество новых зараженных коронавирусом за сутки снова пошло на спад, вопреки панике и негативным прогнозам, связанным с ослаблением карантина и последовавшим за ним ростом числа подтвержденных случаев инфицирования. 

Также сообщалось о том, что в начале эпидемии коронавируса в Украине президент Владимир Зеленский возникла безумная идея добровольно подхватить новую хворь, чтобы продемонстрировать, что болезнь - не выдумка, но и не приговор. Но его отговорили. В беседе с журналистами Зеленский признался, что идея намеренно заразиться COVID-19 действительно возникла у него, когда в начале карантина в обществе господствовали страх и депрессия. По мнению президента, если бы он лично прошел через это, украинцам стало бы спокойнее и легче.