За последние дни погода в Украине резко поменялась - на смену обильным ливням пришла жара. Вместе с тем в Киеве наблюдаются сильные порывы ветра, что принесло печальные последствия. Об этом пишут Вести.ua.

В Киеве на припаркованное авто рухнуло дерево. Фото: скриншот видео
В Киеве на припаркованное авто рухнуло дерево. Фото: скриншот видео

Как сообщается, во вторник, 9 июня, на улице Волошской, 29, в Подольском районе столицы из-за сильного порыва ветра на автомобиль Nissan рухнуло сухое дерево.

Фото: Вести.ua

Фото: Вести.ua

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

К счастью, никто из людей не пострадал. Но ветки значительно повредили крышу японского кроссовера.

Фото: Вести.ua

Фото: Вести.ua

Это не единственный случай падения дерева в столице в этот день. Ранее сообщалось, что в Соломенском районе, рядом с Национальным авиационным университетом, дерево упало на парня и девушку, которые сидели на скамейке

Отмечается что от порыва ветра дерево рухнуло прямо на пешеходную зону, где на скамейках сидели люди. Прибило молодого человека и девушку. Парень отделался ушибами, у вот девушки случился перелом руки. На месте работали медики.

Стоит отметить, что ответственность за содержание зеленых насаждений несет балансодержатель (это указано в правилах содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины). То есть если сухостой или аварийное дерево, которое необходимо обрезать, находится на придомовой территории многоэтажки, то вопросом обрезания веток должен озаботиться балансодержатель — жэк или ОСМД, привлекая к выполнению работ специалистов. Киевлянам стоит обратиться в первую очередь к ним.

Кроме того, в подобных случаях горожане также могут обращаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 или же оставить письменное сообщение на сайте колл-центра, по возможности присоединив к нему фото.

Напомним, 6 июня в Киеве, накануне праздника безобидная детская забава с песком на Оболонской набережной едва не закончилась трагедией.

Ранее Акценты сообщали, что мэра Киева Виталия Кличко, который не раз призывал киевлян соблюдать карантинный режим, заметили в одном из ресторанов столицы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram