Среда, 10 июня, всех тех, кто очень долго ждал тепла порадует сполна. Погода по всей стране будет одной из самых жарких в Европе. Днем температура на термометрах подымится до +35. А вот некоторым областям, в частности западным, нужно быть готовым к граду, грозам и шквалам. Такую информацию предоставил Украинский гидрометцентр.

В среду, 10 июня, в Украине синоптики прогнозируют нестабильную погоду – от аномальной жары на Востоке до града на Западе.

Согласно прогнозу, который опубликовала Наталия Диденко на своей странице Facebook, завтра в стране ожидается +28 +33, местами до +35.

А вот на западе температура воздуха прохладнее. Ожидается от +23 до +28 градусов. Также западным областям прогнозируют нестабильную погоду с возможными кратковременными дождями, грозами, периодическими ливнями, шквалами и градом.

По предварительным прогнозам, ослабление жары не предполагается до конца этой недели. Возможный спад температуры 14-15 июня. Поэтому синоптики призывают украинцев быть аккуратными во время жары: носить солнцезащитные головные уборы, пить большое количество воды, не злоупотреблять пребыванием на солнце.

Популярные статьи сейчас

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Зажарит до +39: синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на понедельник

Николаев парализован: фуры перекрыли подъезды к городу, что происходит

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

На карте Укргидрометцентра можно отследить непредсказуемость погоды завтрашнего дня: где будет сухо и очень жарко, а в каких регионах лучше иметь при себе зонт. Исходя из прогнозов синоптиков из Укргидрометцентра лидерами по жаре станут Восток и Юг, на Западе предполагается относительная прохлада.

Погода на карте Укргидрометцентра

Ранее портал "Акценты" писал, что жара наступает: синоптики ошарашили, спасут только грозы на Западе. Карта погоды. Температура воздуха достигнет 33 градусов, на солнце – все 40. Ночью температура опустится до 16 градусов тепла.

Также портал "Акценты" сообщал, отпуск 2020: на какие заграничные курорты пустят украинцев. Карантин-карантином, а лето по расписанию. Стало известно, куда можно будет отправиться украинцам уже в июле и провести долгожданный отпуск.