В Украине хотят снова ужесточить карантинные ограничения, в частности запретить определенным категориям граждан покидать дома.

Медики считают, что не все области готовы к смягчению карантинных мер. Фото: nezhatin.com.ua

О том, чью свободу снова необходимо частично ограничить и почему, рассказал во время традиционного ежедневного брифинга министр здравоохранения Максим Степанов, пишет издание Politeka.

По словам чиновника, в связи с ухудшившейся эпидемической ситуацией МОЗ настоятельно рекомемндует гражданам старше 60 лет и всем, кто входит в группу риска, вернуться к режиму добровольной самоизоляции и постараться в ближайшее время не покидать дома без крайней необходимости, а также свести к минимуму все личные контакты.

Проблема в том, что в последние несколько дней, а именно после того, как карантин был ослаблен, в стране возросло количество заболеваний. Накануне Троицы даже был зафиксирован антирекорд - 588 случаев за сутки.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

В частности, перейти к следующему этапу смягчения карантина, который стартует уже в эту среду, 10 июня, не готовы Киев и еще семь областей: Волынская, Житомирская Закарпатская, Львовская, Ровенская, Черниговская и Черновицкая. Статистика заболеваний в этих регионах хуже, чем ожидалось.

Будут ли введены в Киеве ограничения в отношении людей из группы риска, предстоит решить Киевской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Следует отметить, что для жителей столицы рекомендации МОЗ действительно актуальны. Так, в понедельник, 8 июня, в Киеве было зафиксировано 33 случая инфицирования коронавирусом. Среди заболевших 20 женщин в возрасте от 19 до 82 лет, 12 мужчин от 19 до 73 лет и один девятилетний мальчик.

Территориально по количеству зараженных лидируют Святошинский (семь человек), Оболонский и Подольский (по пять в каждом) районы.

Всего по состоянию на 9 июня в столице зафиксировано 3523 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, 925 человек выздоровели, 79 случаев закончились летально.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что эпидемия коронавируса в Украине снова пошла на спад, согласно последний статистическим данным.

"Акценты" также рассказывали о том, что Владимир Зеленский хотел намеренно заболеть коронавирусом.