По мнению главы фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, все предвыборные обещания президента Зеленского можно «повесить на гвоздь», поскольку главным его обещанием было принятие важных законов только после консультации с украинским народом. Об этом политик рассказала в эфире шоу «Право на власть».

Юлия Тимошенко. Фото: скрин youtube
Юлия Тимошенко. Фото: скрин youtube

Тимошенко указывает, что Владимир Зеленский обещал, что законопроект «о народовластии» будет первым, который он внесет в Верховную Раду, для того, чтобы жизненно важные законы принимались через референдумы. Тем не менее, прошел уже год президентства Зеленского, однако закон о народовластии до сих пор не принят – хотя одобрено уже более 200 законов.

Подтверждением того, что действующая власть «сдает Украину», по мнению Тимошенко, является меморандум с МВФ. Так, говорит глава «Батькивщины», правительство обязуется сделать так, чтобы госпредприятия и банки работали независимо от Кабинета министров, кроме того, меморандум предусматривает увеличение полномочий наблюдательных советов.

По словам Тимошенко, это значит, что все предприятия и банки будут функционировать отдельно от правительства, что является нарушением Конституции, поскольку Основным законом предписано, что всем имуществом народа Украины управляет правительство. А в набсоветах, говорит Тимошенко, уже более половина – иностранцы.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Другим подтверждением распродажи, считает политик, является обязательство или передачей в аренду стратегических предприятий. Тендер о продаже крупнейших стратегических госкомпаний будет проводить Фонд госимущества. При этом, говорит Тимошенко, продажа будет осуществляться в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, когда предприятия ничего не стоят.

Наживо. В ефірі ПРАВО НА ВЛАДУ, частина 2.

Posted by Юлія Тимошенко on Thursday, June 4, 2020

Кстати, сегодня президент Зеленский инициировал рассмотрение в Раде законопроекта «О народовластии».

Также мы писали о том, что в рамках проведения пенсионной реформы, украинцы могут начать получать даже не две, а три пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter