В ВОЗ сделали заявление о том, что ситуация с коронавирусом в мире ухудшается и призвали те страны, где эпидемия идет на спад, не прекращать противодействие инфекции. Об этом сообщает телеграм-канал Украина 24/7.

Коронавирус продолжает распространяться. Фото: скрин youtube
Коронавирус продолжает распространяться. Фото: скрин youtube

Соответствующие данные привел глава ВОЗ Тедрос Гебреисус. По его словам, в мире в настоящий момент зафиксировано почти 7 миллионов случаев заболевания коронавирусом и почти 400 тысяч летальных исходов.

Глава ВОЗ также отметил, что ситуация с пандемией в Европе улучшается, однако ухудшение фиксируется в глобальных масштабах. Так, Гебреисус отметил, что ВОЗ фиксирует рост числа новых случаев инфицирования в Восточной Европе и Центральной Азии.

В то же время, говорит глава ВОЗ, самым страшным в странах, где фиксируется позитивная динамика, является излишнее самоуспокоение. Гебреисус отметил, что мир борется с пандемией уже более шести месяцев и не считает, что можно прекращать борьбу спустя полугода.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Гебреисус отметил, что организация особенно призывает не прекращать активное наблюдение, чтобы получить гарантии того, что вирус не восстанавливается, тем более учитывая, что во многих странах идет ослабление карантинных ограничений и разрешается возобновление массовых собраний.

Кроме того, глава ВОЗ указал, что организация поддерживает равенство и движение против расизма, однако призвал участников протестных акций, которые проходят в США и Европе, не забывать о правилах безопасности – соблюдать физическое дистанцирование, не забывать о необходимости частого мытья рук и ношении средств индивидуальной защиты.

Ранее мы писали о том, что уже через 4 года бригады «скорой помощи» в Украине будут дополнены новыми специалистами – парамедиками и экстренными медицинскими техниками. Парамедик должен будет предоставить пациенту помощь до прибытия в больницу.

Также мы писали о том, что медицинские специалисты рассказали, какие продукты оказывают наиболее негативное влияние на поджелудочную.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter