Кабинет министров Украины рассчитывает вполовину увеличить размер социальной помощи детям, которые стали инвалидами в результате детонации взрывоопасных предметов.

В Кабмине планируют увеличить выплаты детям-инвалидам. Фото: скриншот YouTube
В Кабмине планируют увеличить выплаты детям-инвалидам. Фото: скриншот YouTube

Социальную помощь от государства детям, получившим инвалидность в результате контакта с взрывоопасными предметами, в Украине планируют увеличить на 50%. Соответствующий законопроект, разработанный Кабинетом министров, уже подан в парламент и зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Данный законопроект предполагает внесение ряда изменений в уже существующий Закон "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью". В настоящее время он находится на рассмотрении профильного парламентского комитета.

В то же время в правительстве осознают дополнительную нагрузку на бюджет, которую повлечет принятие подобного законопроекта. В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что ежегодно выплата таких пособий в увеличенном на 50% объеме обойдется государству, по предварительными расчетам, в 783,10 тысячи гривен в год.

Популярные статьи сейчас

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Детям, пострадавшим в результате контакта с взрывоопасными предметами, планируют увеличить соцпомощь. Фото иллюстративное

Стоит отметить, что согласно данным исследования, проведенного Датским комитетом по делам беженцев, в настоящее время в Украине 111 детей стали инвалидами в результате детонации взрывоопасных предметов - в основном, речь идет о детях, проживающих на Донбассе, в местах, где ведутся активные боевые действия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в результате проведения пенсионной реформы в Украине может быть введена трехуровневая пенсионная система.

Также ранее сообщалось о том, что в связи с повышением прожиточного уровня в Украине пенсионеры начнут получать повышенные пенсии уже с 1 июля.