9 июня, пока украинцы наслаждаются летней жалой и температурой воздуха в +30, погода в Европе продолжает чудить. Так, в европейской стране под названием Андорра, сегодня, ни с того ни с сего выпал снег. Европейцы делятся в соцсетях фото и видео необычного явления. Про снег в начале лета сообщает портал Апостроф.

Андорра в снегу. Фото: скрин youtube
Андорра в снегу. Фото: скрин youtube

Андорра располагается в восточной части Пиренейского полуострова, климат в стране мягкий, в связи с тем, что поблизости располагается Средиземное море. Страна повсеместно окружена Пиренейскими горами, в результате чего, ей не страшны холодные северные ветра.

Фото: twitter.com/Meteo_Pyrenees

Как видно на видеозаписях, снега выпало немало – снежным покровом плотно накрыло землю, несмотря на июнь и температуру в +2 градуса.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Обычная летняя температура в Андорре составляет +22 градуса, ночью температура воздуха там опускается до +10. Тем не менее, в день, когда в Андорре прошел летний снегопад, температура понизилась довольно ощутимо.

Кстати, Андорра – не единственная европейская страна, где лето началось с зимней погодой, снегопадами и похолоданием. Так, в Польше в Татрах (высшая часть Карпат, расположенная в Словакии, Польше и Австрии), лето 2020 года началось с вьюги. Спасатели предупреждали туристов о возможных лавинах и просили тепло одеваться.

Ранее мы писали о том, что медицинские специалисты рассказали о продуктах, которые оказывают наиболее неблаготворное влияние на поджелудочную человека. В частности, больнее всего по поджелудочной бьют алкоголь, соусы, кислое, острое, соленое и фастфуд.

Также мы писали о том, что в Кабмине продолжают обещать украинцам золотые горы. В частности, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что с продолжением пенсионной реформы, украинские пенсионеры смогут получать по три пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter