Боевики на Донбассе даже с началом лета не умолкают, «поливая» украинских военных из различного оружия, которое запрещено «минскими договоренностями». В свою очередь украинские бойцы отвечают по полной программе, защищая свою землю.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

По сообщению сводки от Операции объединенных сил, с начала 9 июня путинские наемники восемь раз нарушали режим перемирия. В то же время с их стороны было выпущено более 60 мин. Это было в районе Крымского и Орехово.

Оккупанты размещают различное оружие на линии соприкосновения, а ведь оно запрещается не только к применению, но и к самому размещению в тех местах, где находится. Используются также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и различное стрелковое оружие.

Вблизи Марьинки огонь со стороны боевиков открывался несколько раз, а здесь находится зона ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

В зоне ответственности группы «Север» также были обстрелы со стороны боевиков. Все происходило возле населенных пунктов Крымское, Орехово, Новолуганское, Новотошковское и Шумел. Также стреляли неподалеку Хутора Вольный.  

К счастью, все эти обстрелы не привели к жертвам или ранениям со стороны украинских военных. Хотя практические каждый день возле линии разграничения фиксируют случаи ранения солдат ВСУ.

Ранее "Акценты" писали, что Донбасс снова трясет от обстрелов боевиков. В последнее время оккупанты участили свои действия. В то же время вооруженные силы Украины держат удар и удерживают позиции. В течение пятницы, 5 июня, боевики обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил, пишут в ООС. Всего было зафиксировано пять обстрелов, которые приравниваются к нарушению режима прекращения огня. 

Также сообщалось о том, что российские оккупанты внаглую обосновались на украинской земле, хотя Российская Федерация откровенно не признает, что российские военные и наемники воюют в Украине. Но «их там нет» продолжают с завидной регулярностью накрывать огнем позиции украинских защитников и выдумывать все новые и новые методы маскировки.