Кремль может воспользоваться тем, что у украинских властей нет единого мнения по Азовскому морю, что может стать новой ловушкой для Украины. Такое мнение высказал политолог Николай Белесков, сообщает портал Факты.

Владимир Путин. Фото: скрин youtube
Владимир Путин. Фото: скрин youtube

По словам политолога, Керченский пролив, который принадлежит акватории Азовского моря, был потерян Украиной еще в 2014 году, а атака россиянами украинских кораблей и захват моряков, произошедшие в 2018 году – последствия оккупации.

Политолог указывает, что некоторые люди в Украине считают, что нашей стране стоит забыть о свободном переходе через Керченский пролив и Азовское море.

Другие считают, что Азовское море необходимо разделить на части – какую-то часть передать Украине, а какую-то – России. По словам политолога, Москву устроит такой вариант – там предложат передать Украине часть акватории, граничащую с материком, а остальную – отдать России.

Популярные статьи сейчас

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Белесков считает, что таким образом Украина легитимирует российскую оккупацию Крыма, поскольку украинская сама признает, что украинские корабли не имеют права курсировать у берегов Крыма. По мнению политолога, Украина не должна соглашаться на данный вариант.

Впрочем, политолог отмечает потепление в отношениях Украины и России касательно Керченского пролива. Так, украинские торговые суда в настоящий момент курсируют там достаточно свободно – только в 2019 году через пролив перевезено более 10 млн тонн груза.

По мнению Белескова, Украине необходимо наращивать военное присутствие в Азовском море – тогда Киев будет чувствовать себя там более уверенно.

Ранее мы писали о том, что уже на 10 июня запланировано возобновление работы пунктов пропуска на линии разграничения в районе проведения ООС. В то же время сообщается, что время пропуска будет ограничено – въехать или выехать при помощи пунктов пропуска можно будет только до 14:00.

Также мы писали о том, что президент Зеленский инициировал рассмотрение Радой законопроекта «о народовластии», который позволит украинскому народу участвовать в принятии важных для страны решений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter