Украинская власть не собирается обижать "хозяина Кремля". Чем вызвано такое решение, и чего опасается гарант Конституции Украины. Об этом Владимир Зеленский рассказал в своем интервью.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Главный вопрос открыт, а значит, не время показывать характер
- Украина заинтересована в скорейшем решении конфликта по Донбассу и Крыму, пишет Сегодня.

С точки зрения украинского президента, если между главами двух государств назревает личностный конфликт, есть риск, что он потянет за собой смерти тысяч ни в чем не виноватых людей.

"Его человеческие качества меня не сильно интересуют в решении этого вопроса (Крыма и Донбасса, - ред). Я считаю, что до конца таких людей никто не может знать. До конца может знать, наверное, он сам, - рассказал Зеленский, - считаю, ни один президент не может подставлять страну, сказав в адрес другого президента оскорбительные вещи о личном. Иногда оскорбительные вещи приводят к тысячам смертей. Я не собой рискую, не своими рейтингами. Я рискую жизнями людей – все! И тут уж, извините, дайте мне делать так, как я вижу".

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Напомним, Зеленский подал в Раду важный документ. Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов. И вот теперь, будучи главой государства, он передал в парламент на рассмотрение этот важный законопроект. Известно, что пока текст законопроекта "О народовластии через всеукраинский референдум" и сопроводительные к нему документы пока отсутствуют. При этом в своей предвыборной программе Зеленский обещал, что проект закона о всеукраинском референдуме будет одной из первых его законодательных инициатив.

Ранее первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук сообщил, что в Верховной Раде завершили работу над первым законопроектом из блока народовластия о всеукраинском референдуме. Над законопроектом работала рабочая группа по вопросам народовластия. По словам первого заместителя спикера Рады Руслана Стефанчука, законопроект также перевели на английский язык и передали на рассмотрение представителю Венецианской комиссии.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.  

Также портал "Акценты" писал Зеленский заговорил о завершении карьеры президента. Он рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции.