За день 9 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

ПриватБанк сменил правила снятия наличных

Скриншот: YouTube

ПриватБанк запустил сервис выдачи наличных с карточек на кассах торговых заведений Украины.

Благодаря новому сервису, теперь можно получить по собственному желанию наличные при оплате покупок банковской картой на кассе супермаркетов и других торговых заведений. Использовать для этого банкоматы нет необходимости. Если вы обладатель любой дебетовой карты ПриватБанка (зарплатной, студенческой, социальной карты) различных платежных систем, тогда вы сможете сделать это без труда. Все, что вам нужно сделать, это при оплате картой сообщить кассиру о желании получить наличные с карты. Однако есть ряд ограничений. На одну транзакцию приходится не более 500 гривен, это максимальная сумма.

Абонентов мобильной связи "Киевстар" предупредили о сбоях

Абонентов Киевстар предупредили о сбоях в работе. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Абоненты одного их крупных украинских мобильных операторов "Киевстар" столкнулись с неожиданной проблемой. Это связано с плановыми техническими работами компании.

Во вторник, 9 июня 2020 абоненты Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской и Черкасской областей могут ощутить небольшие сбои в качестве связи. Мобильный оператор разослал своим клиентам соответствующие SMS-сообщения с предупреждением о проблеме.  Дело в том, что начиная с 5 апреля Киевстар начал модернизировать базовые станции для дальнейшего запуска связи 4G на частотах 900 МГц. Чаще всего эти станции находятся в сельской местности, возле автодорог.

Сообщается, что во время проведения технических работ возможны отключения некоторых базовых станций, на другие же - вырастет нагрузка в это время.

Украинцам пообещали три пенсии

Пенсии: Скриншот YouTube

В последнее время украинцам все чаще рассказывают о том, что грядет масштабная пенсионная реформа. Сначала говорили, что вместо одной пенсии будут начислять сразу две пенсии. Но вот новый поворот – теперь уже может быть три пенсии. Именно такие требования МВФ, чтобы Украина получила очередной кредит.

Украинские власти уже даже разработали проект закона "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении. Этот документ даже внесли на рассмотрение нынешней сессии Верховной Рады, а рассмотреть его могут еще до того, как депутаты уйдут на каникулы. 

Главная цель внедрения новой пенсионной реформы – трехуровневая пенсионная система, которая работает во всех развитых странах.

Во Львовской области наступила зима посреди лета

Град на Львовщине. Фото: Telegram

Во Львовской области погода просто озверела, забросала крупным градом все окрестности, города умывает водой, все плывет, люди в шоке.

Видео с места событий начали выкладывать в социальные сети местные. В кадре видно как крупный град засыпал одну из террас ресторана, вода стекает как бешенная река, с неба падают крупные осадки белого цвета, сначала напоминающие снег, однако мощные удары об землю дают сразу понять, что это сильнейший град.

Долги за коммуналку: когда коллекторы будут отнимать жилье

ЖКХ: Скриншот YouTube

За шесть лет стоимость коммунальных услуг выросла в Украине на сотни процентов. Например, вначале 2014 года стоимость кубометра горячей воды в Киеве была на уровне 20 гривен, а сейчас – почти 100 гривен. То есть, подорожание составило в пять раз. И сейчас власти снова заговорили о том, что осенью тарифы будут повышать. А у некоторых граждан даже сейчас космические задолженности по зарплате.

По данным экспертов, в Украине каждая семья задолжала за коммунальные услуги больше 4 тысяч гривен. Это средний показатель, ведь кто-то вообще не имеет долгов, а кто-то не платит за коммунальные услуги годами.

Теперь коммунальщики могут продать за долги любое имущество должника по квартплате. Например, коммунальное предприятие может подать в суд и через исполнительную службу взыскать деньги с должника за коммунальные услуги. Если же у должника нет денег, изымается имущество, которое затем продают на аукционе. Могут забрать телевизор или даже квартиру.