В США успешно испытали истребитель нового поколения, оснащенного ядерным оружием. Имитацию такого оружия успешно испытали над полигоном в штате Невада.

В США успешно испытали новую ядерную ракету. Фото: скриншот YouTube
В США успешно испытали новую ядерную ракету. Фото: скриншот YouTube

В марте 2020 года США с успехом провели учения Red Flag с участием истребителя четвертого поколения F-15E Strike Eagle, который способен поражать цели с помощью ядерных ракет. Одну из таких ракет F-15E сбросил с 7-километровой высоты над полигоном в штате Невада, сообщает лаборатория Sandia National Labs.

По данным лаборатории, в ходе испытаний использовалась имитация ядерного заряда, тогда как в реальности истребитель и стратегические бомбардировщики использовали бы заряд типа B61-1, который достигает 12 футов в длину и весит около 825 фунтов, при этом располагая мощностью более чем в одну мегатонну в тротиловом эквиваленте.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Сброшенная с высоты в 7,6 километров ракета достигла земли уже через 55 секунд. При этом организаторы учений заверили, что испытания проводились с соблюдением требований безопасности и производительности.

Успешное проведение учений показало, что в дальнейшем ядерным зарядом типа B61-1 могут быть оснащены не только истребители F-15E Strike Eagle, но и стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress и B-2 Spirit. Кроме того, такой заряд также могут нести истребители F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Напомним, ранее сообщалось о том, что экспертиза обнаружила в телах членов экипажа сбитого в небе над Донбассом рейса МН17 осколки, характерные для ракеты "Бук" типа 9М38М1 российского производства.

Также ранее сообщалось о том, что в Сети обнародовали доказательства присутствия на Донбассе военнослужащих российской 7-й отдельной мотострелковой бригады.